Новый 12,9-дюймовый iPad Pro на M1 «отлично работает» с клавиатурой Magic предыдущего поколения

Новый 12,9-дюймовый iPad Pro на M1 «отлично работает» с клавиатурой Magic предыдущего поколения «Россия» и «В мире»

Когда Apple впервые представила новый 12,9-дюймовый iPad Pro, в отчете говорилось, что новый iPad не будет совместим с Magic Keyboard предыдущего поколения из-за увеличения толщины. Позже Apple подтвердила, что старая клавиатура Magic Keyboard могла некорректно закрываться при подключении к новому iPad Pro.

Однако теперь были опубликованы обзоры нового iPad с питанием от M1, показывающие, что Magic Keyboard предыдущего поколения действительно отлично работает с новым 12,9-дюймовым iPad Pro. Дитер Бон из Verge говорит, что когда он протестировал клавиатуру, то не смог различить разницу между посадкой на оригинальной и новой белой клавиатуре Magic Keyboard, и что она работала и закрывалась просто «отлично».

Крис Веласко из Engadget говорит, что он подходит довольно хорошо, но отмечает, что опыт использования нового iPad Pro со старой Magic Keyboard определенно не идеален. Он отмечает, что слой клавиатуры вдавливается в стекло дисплея в закрытом состоянии. Это означает, что на подгонку может повлиять защитная пленка для экрана. Однако, несмотря на раздражение, Веласко не верит, что клиентам нужно будет спешить и покупать новую клавиатуру Magic Keyboard, если она у вас уже есть.

В своем обзоре нового 12,9-дюймового iPad Pro YouTuber Маркес Браунли также отмечает, что новый iPad идеально работает с прошлогодней клавиатурой Magic Keyboard, но в закрытом состоянии он может показаться немного неуютным.

Для клиентов Kensington StudioDock за 400 долларов стоит упомянуть, что новый iPad Pro не поместится внутри док-станции из-за увеличения толщины на 0,55 мм, как отметили Джейсон Сиприани и Скотт Стейн из CNET.

Несмотря на незначительное увеличение, чтобы компенсировать увеличенную толщину iPad Pro, новая клавиатура Magic Keyboard предлагает тот же плавающий дизайн, что и предыдущее поколение, но теперь она также предлагается в новой белой версии. Клавиатура доступна в белом цвете как для 11-дюймового, так и для 12,9-дюймового iPad Pro по цене 299 и 349 долларов.

ОмскПресс