Bloomberg: Apple разрабатывает Mac Pro на базе 40-ядерного фирменного ARM-процессора

В свежем отчете Bloomberg сегодня были опубликованы новые подробности о том, что будет, когда Apple Silicon расширится до остальной линейки Mac. Сообщается, что Apple работает над совершенно новым Mac Pro с 40 ядрами, Mac mini более высокого класса и многим другим.

Мы все еще находимся на ранних этапах перехода Apple к использованию собственных чипов для линейки Mac, а самые мощные машины компании все еще ждут обновления.

В утреннем отчете Марка Гурмана из Bloomberg есть некоторые новые подробности о том, чего ожидать от всей линейки Mac, включая Mac Pro, Mac mini и другие.

Mac Pro нового поколения

Что касается high-end, источники Гурмана говорят, что Apple работает над 40-ядерным Mac Pro. Будет интересно увидеть потрясающую производительность, которую M1 может привнести в машину. 20-ядерный чип также находится в разработке, а что касается графического процессора, варианты будут включать 64 или 128 ядер.

Модернизированный Mac Pro под кодовыми названиями Jade 2C-Die и Jade 4C-Die планируется выпустить с 20 или 40 вариациями вычислительных ядер, состоящих из 16 или 32 высокопроизводительных ядер и четырех или восьми высокоэффективных ядер. Чипы также будут включать 64- или 128-ядерные варианты графики. Количество вычислительных ядер превышает максимум 28 ядер, предлагаемый сегодняшними чипами Intel Mac Pro, в то время как графические чипы более высокого уровня заменят детали, которые сейчас производятся Advanced Micro Devices Inc.

Mac Pro следующего поколения был более загадочным по сравнению с другими Mac в линейке. Но в предыдущем отчете Bloomberg говорилось, что он может оказаться вдвое меньше нынешнего Mac Pro. В сегодняшнем отчете повторяется то же самое высказывание: «Ожидается, что он будет выглядеть как уменьшенная версия текущего дизайна».

В отчете говорится, что новый Mac Pro «планируется выпустить в следующем году».

Mac mini высокого класса

Что касается более доступной стороны, Apple также работает над более мощным Mac mini. Прошлой осенью Apple выпустила первый Mac mini M1 , но он ограничен 16 ГБ оперативной памяти и имеет 8-ядерный процессор / графический процессор.

В отчете говорится, что более мощный Mac mini будет поставляться с тем же Apple Silicon, что и будущий MacBook Pro, с объемом оперативной памяти до 64 ГБ, 10-ядерным процессором, 16 или 32 графическими ядрами и четырьмя портами вместо двух. Новый чип в более дорогих моделях Mac mini и будущих моделях MacBook Pro также будет иметь более продвинутый нейронный движок.

Чипы также включают в себя до 64 гигабайт памяти по сравнению с максимум 16 на M1. У них будет улучшенный Neural Engine, который обрабатывает задачи машинного обучения и позволит добавить больше портов Thunderbolt, которые позволяют пользователям синхронизировать данные и подключаться к внешним устройствам, чем два на текущем MacBook Pro M1.

Тем не менее, в отчете говорится, что запуск нового Mac mini не является надежным:

Apple может отложить или отменить запуск нового mini — как это было в прошлом — но в конечном итоге компания, скорее всего, заменит версию с Intel, которую она сейчас продает.

После запуска 24-дюймового iMac M1 на мероприятии Spring Loaded в апреле Bloomberg также отмечает, что Apple работает над обновлением Apple Silicon для своего более крупного iMac. Однако это может не появиться, как только появятся другие новые Mac:

Apple также работает над более крупным iMac с собственными процессорами, но разработка этой версии была приостановлена ​​несколько месяцев назад, отчасти для того, чтобы Apple сосредоточилась на выпуске переработанной 24-дюймовой модели в этом месяце.

Читайте также:

ОмскПресс