Apple приостановила разработку более крупного Apple Silicon iMac, чтобы сосредоточиться на 24-дюймовой модели

«Россия» и «В мире»

Марк Гурман из Bloomberg опубликовал сегодня утром новый отчет, в котором подробно описываются обновления MacBook Pro следующего поколения, новый MacBook Air и обновления для Mac Pro и Mac mini. В отчете также упоминается немного информации о разработке Apple Silicon iMac с большим экраном.

Apple представила 24-дюймовый iMac на M1 в прошлом месяце, и только сегодня были опубликованы запрещенные обзоры. Этот iMac служит заменой 21,5-дюймовому iMac с процессором Intel, и в отчетах указано, что Apple предлагает iMac с большим экраном на замену 27-дюймовому iMac от Intel.

В сегодняшнем отчете Bloomberg говорится, что Apple фактически приостановила работу над этим большим iMac с Apple Silicon в рамках своих усилий по поставке 24-дюймовой модели:

Apple также работает над более крупным iMac с собственными процессорами, но разработка этой версии была приостановлена ​​несколько месяцев назад, отчасти для того, чтобы Apple сосредоточилась на выпуске переработанной 24-дюймовой модели в этом месяце.

Дальнейшие подробности неясны, но в предыдущих отчетах указывалось, что новый iMac, скорее всего, будет иметь 30-дюймовый или 32-дюймовый дисплей. Это может произойти уже позднее в этом году, но еще неизвестно, изменилась ли эта временная шкала вообще.

24-дюймовый iMac на M1 отличается совершенно новым дизайном, который невероятно тонок по бокам. Он доступен в семи различных цветах и ​​поставляется с новыми аксессуарами Magic Keyboard, Magic Mouse и Magic Trackpad. Однако он страдает теми же ограничениями, что и предыдущие Mac на M1, что означает, что он поддерживает максимум два порта Thunderbolt и максимум 16 ГБ ОЗУ.

ОмскПресс