Как оформить столовую в классическом стиле

Обратите внимание

Кухни в классическом стиле выглядят статусно и дорого. Классика объединяет шик, солидность и изыск с домашним уютом. Стиль идеален для больших, а также средних помещений. Он гармонизирует пространство, делает его функциональным, создает уютную обеденную семейную зону.

Особенности классического стиля

Выбирая антикварный буфет https://shebbyantik.ru/catalog/mebel/mebel_dlya_stolovoy/bufety/, шкаф или стол, убедитесь, что мебель отвечает концепту оформления помещения. Существует два варианта:

  • вычурный, богатый, с широким набором декоративных элементов;
  • благородный и спокойный, формы изящные, простые, пропорции четкие.

В первом случае роскошная антикварная мебель – хороший выбор, во втором стоит остановиться на вариантах старинной мебели без излишнего декора.

Правила оформления функциональной столовой

Для отделки кухни в классическом стиле используют качественные материалы. Мебель лучше заказать дорогую – так вы приобретёте добротные и надёжные вещи. Гармонично дополнят дизайн аристократичные аксессуары. Помните, что классика не сочетается с дешевым декором.

Технику стоит прятать, а не выставлять на показ. Освещение – классическая большая люстра плюс дополнительная подсветка. Делайте ставку на функционал: обстановка в идеале не загромождает пространство и оставляет достаточно места для свободного передвижения.

Итоговый дизайн должен выйти натуральным и тёплым. Избегайте холодных цветовых переходов, неестественных решений. Хорошим выбором будут благородные, мягкие, приятные оттенки. Продумайте оформление обеденной зоны и сделайте её уютной.

Правила выбора мебели

Что лучше – антикварный сервант https://shebbyantik.ru/catalog/mebel/mebel_dlya_stolovoy/posudnye_shkafy_servanty/ или классический шкаф – решать вам. Главное – соответствие мебели общим требованиям:

  • солидность, изящность и качество;
  • плавность линий, изгибов;
  • надежность, массивность;
  • натуральная древесина (обычная и состаренная);
  • фигурная фурнитура, витражи, декоративная резьба, инкрустации в качестве декора;
  • естественная цветовая гамма.

Оттенки фасадов – от белого до черного. Можно использовать кремовые, коричневые, молочные цвета. Уместны бордовые оттенки, венге, орех. Допустима позолота.

Кухня-столовая в классическом стиле актуальна всегда. Для ее обстановки можно использовать мебель с четкой геометрией или резными деталями, а также патинированием металлов. Обратите внимание на антикварную мебель – здесь она будет как нельзя кстати. Не менее важны цветовая гамма, освещение, отделка и функциональность.

ОмскПресс