Сверхбыстрый портативный метод тестирования на COVID-19 дает результаты в течение одной секунды

Сверхбыстрый портативный метод тестирования COVID-19 обнаруживает вирус намного быстрее, чем доступные в настоящее время методы.

Пандемия COVID-19 дала понять, что срочно необходимы технологические инновации для обнаружения, лечения и предотвращения вируса SARS-CoV-2 . Спустя полтора года после начала этой эпидемии волны последовательных вспышек и острая потребность в новых медицинских решениях, особенно в тестировании, продолжают существовать.

В Journal of Vacuum Science & Technology B исследователи из Университета Флориды и Тайваньского национального университета Чиаотунг сообщают о быстром и чувствительном методе тестирования биомаркеров COVID-19.

Исследователи, которые ранее продемонстрировали обнаружение биомаркеров, актуальных для эпидемий и чрезвычайных ситуаций, таких как вирус Зика, сердечные приступы и утечки спинномозговой жидкости, использовали свой опыт для разработки сенсорной системы, которая обеспечивает обнаружение в течение одной секунды, что намного быстрее, чем современные методы обнаружения COVID-19.

Обнаружение присутствия вируса требует увеличения количества биомаркера, такого как количество копий вирусной рибонуклеиновой кислоты в обычном методе полимеразной цепной реакции для обнаружения COVID-19, или усиления сигнала связывания для целевого биомаркера. Метод группы усиливает сигнал связывания для целевого биомаркера.

Во время измерения сенсорные полоски подключаются к печатной плате через разъем, и короткий электрический тестовый сигнал передается между золотым электродом, связанным с антителом COVID, и другим вспомогательным электродом. Затем этот сигнал возвращается на печатную плату для анализа.

В то время как сенсорные полоски системы необходимо выбросить после использования, испытательную плату можно использовать повторно. Это означает, что стоимость тестирования может быть значительно снижена. Универсальность этой технологии выходит далеко за рамки обнаружения COIVD-19.

ОмскПресс