Следующий MacBook Air будет будет работать на более быстром чипсете Apple с 10 графическими ядрами

Следующий MacBook Air будет будет работать на более быстром чипсете Apple с 10 графическими ядрами «Россия» и «В мире»

По словам Марка Гурмана из Bloomberg, Apple работает над высокопроизводительной версией MacBook Air, которая будет включать улучшенную итерацию нынешнего кремниевого чипа Apple M1 с улучшенной графикой, но с таким же количеством высокоэффективных и высокопроизводительных ядер.

Apple обновила свой 13-дюймовый MacBook Air вместе с 13-дюймовым MacBook Pro и Mac mini с кремниевым чипом Apple M1 в ноябре. Bloomberg сообщает, что этот новый MacBook Air, который может быть выпущен уже в конце этого года, будет более высококлассным, возможно, с девятью или десятью графическими ядрами вместо текущих семи и восьми.

В отчете отмечается, что Apple планирует обновить младший 13-дюймовый MacBook Pro с таким же улучшенным чипом.

Для обновленного MacBook Air более высокого класса, который планируется выпустить уже в конце года, Apple планирует стать прямым преемником процессора M1. Этот чип под кодовым названием Staten будет иметь такое же количество вычислительных ядер, что и M1, но будет работать быстрее. Также количество графических ядер увеличится с семи-восьми до девяти или 10. Apple также планирует обновление младшего 13-дюймового MacBook Pro с тем же чипом.

Конкретных подробностей о том, что может включать редизайн MacBook Air, мало, но, по словам представителя Apple Джона Проссера, новый MacBook Air может быть разных цветов, как и недавно выпущенный 24-дюймовый iMac.

ОмскПресс