Apple работает над более мощным чипом на MacBook Pro следующего поколения

По словам Марка Гурмана из Bloomberg, Apple работает над высокопроизводительной версией Mac mini с более мощным силиконовым чипом Apple и дополнительными портами.

В широкомасштабном отчете Гурман объяснил, что Apple разрабатывает более мощную версию Mac mini, позиционируемую как высокопроизводительную версию текущей модели M1. Ожидается, что в новом Mac mini будет использоваться тот же чип, что и в MacBook Pro следующего поколения.

Ожидается, что модели MacBook Pro следующего поколения будут иметь улучшенную версию чипа M1 с 10-ядерным ЦП, содержащим восемь высокопроизводительных ядер и два энергоэффективных ядра, а также варианты с 16-ядерным или 32-ядерным графическим процессором, что означает это то, чего мы можем ожидать от нового Mac mini. Гурман сказал, что этот кремниевый чип Apple также будет поддерживать до 64 ГБ памяти, что является значительным увеличением по сравнению с текущим максимумом в 16 ГБ.

Также ожидается, что Mac mini высокого класса будет иметь четыре порта Thunderbolt на задней панели, а не два, которые доступны на задней панели нынешнего Mac mini с чипом M1, что также является изменением, поддерживаемым Apple следующего поколения. кремниевый чип.

Apple также работает над более мощной версией Mac mini (кодовое название J374) с тем же чипом, что и следующий MacBook Pro. Ожидается, что у него будет четыре порта по сравнению с парой, доступной в текущей младшей версии, и он будет располагаться выше нынешнего начального уровня Mac Mini на M1‌. Apple может отложить или отменить запуск нового mini — как это было в прошлом — но в конечном итоге компания, скорее всего, заменит версию с Intel, которую она сейчас продает.

Когда Apple представила Mac mini на М1 в прошлом году, она сохранила Mac mini на Intel с двумя дополнительными портами в линейке продуктов в качестве опции высшего класса. Apple сделала то же самое с MacBook Pro и iMac, где опция M1 заменила версию машины начального уровня, и сохранила в продаже высокопроизводительные модели Intel с большим количеством портов.

Ожидается, что новый high-end Mac mini заменит нынешний Mac mini на базе Intel, который все еще продается, а это означает, что вся линейка продуктов Mac mini будет переведена на кремниевые кристаллы Apple. Гурман добавил предостережение о том, что выпуск нового Mac mini еще может быть отложен или отменен, но сказал, что компания, скорее всего, в конечном итоге заменит нынешний высокопроизводительный Mac mini на базе Intel на версию Apple на M1‌.

ОмскПресс