Модернизированные модели MacBook Pro на 10-ядерном чипе Apple M1 появятся в продаже этим летом

Модернизированные модели MacBook Pro на 10-ядерном чипе Apple появятся в продаже этим летом Без рубрики

По словам Марка Гурмана из Bloomberg, Apple планирует выпустить новые 14-дюймовые и 16-дюймовые модели MacBook Pro с улучшенной версией чипа M1 уже этим летом.

Говорят, что новый чип включает 10-ядерный процессор с восемью высокопроизводительными ядрами и двумя энергоэффективными ядрами с 16-ядерным или 32-ядерным графическим процессором.

Гурман сказал, что кремниевый чип Apple следующего поколения также будет поддерживать до 64 ГБ памяти по сравнению с текущим максимумом в 16 ГБ. Это будет соответствовать текущему 16-дюймовому MacBook Pro на базе Intel, который доступен с объемом оперативной памяти до 64 ГБ. Также сообщается, что новый чип поддерживает дополнительные порты Thunderbolt для расширения возможностей подключения.

Как упоминалось в его предыдущем отчете, Гурман сказал, что новые модели MacBook Pro будут иметь переработанный корпус с возвращением большего количества портов, включая порт HDMI, слот для SD-карты и магнитный зарядный кабель MagSafe.

Гурман сказал, что Apple также работает над обновленным MacBook Air уже в конце года в дополнение к совершенно новому Mac Pro, Mac mini более высокого класса и замене 27-дюймовому iMac на базе Intel.

ОмскПресс