Apple подтвердила, что клавиатура Magic Keyboard с Touch ID совместима с датчиком Touch ID MacBook

Сегодня Apple обновила свое Руководство по безопасности, добавив подробную информацию о безопасности новой клавиатуры Magic Keyboard с Touch ID, возможности разблокировать iPhone с помощью Apple Watch, надев маску, и многое другое.

В обновленном руководстве раскрывается несколько интересных моментов о Magic Keyboard с Touch ID, в том числе о том, что она совместима со встроенным датчиком Touch ID на последних моделях MacBook Pro и MacBook Air:

Совместима клавиатура Magic Keyboard с Touch ID и встроенными датчиками Touch ID. Если палец, зарегистрированный на встроенном сенсоре Touch ID Mac, представлен на Magic Keyboard с Touch ID, Secure Enclave на Mac успешно обработает совпадение — и наоборот.

Эта совместимость означает, что с технической точки зрения ничто не мешает Apple продавать Magic Keyboard с Touch ID на автономной основе. Как мы уже сообщали, новая клавиатура Magic Keyboard полностью совместима со всеми компьютерами Mac M1, но в настоящее время Apple предлагает клавиатуру только с новым iMac, представленным в прошлом месяце.

Apple сделала некоторые ранее эксклюзивные аксессуары для iMac доступными для отдельной покупки позже. Например, когда iMac Pro был выпущен в декабре 2017 года, версии Magic Keyboard, Magic Mouse и Magic Trackpad в сером цвете были доступны только с iMac Pro, но стали доступны отдельно в марте 2018 года.

В обновленном руководстве также показано, что Magic Keyboard с Touch ID может быть безопасно сопряжена только с одним Mac одновременно, но Mac может поддерживать безопасное сопряжение с пятью различными клавиатурами Magic Keyboard с Touch ID.

Согласно Apple, чтобы зарегистрировать новый отпечаток пальца, пользователь должен физически подтвердить свое намерение использовать Magic Keyboard с Touch ID на Mac. Физическое намерение подтверждается двойным нажатием кнопки питания Mac, если это указано в пользовательском интерфейсе, или успешным сопоставлением отпечатка пальца, который был ранее зарегистрирован на Mac.

Что касается разблокировки iPhone с помощью Apple Watch на iOS 14.5 и watchOS 7.4 или новее, Apple утверждает, что должны выполняться следующие критерии:

  • iPhone должен быть разблокирован другим способом хотя бы один раз после того, как соответствующие Apple Watch были надеты на запястье и разблокированы.
  • Датчики должны определять, что нос и рот прикрыты.
  • Измеренное расстояние должно составлять 2–3 метра или меньше.
  • Apple Watch не должны находиться в режиме сна.
  • Apple Watch или iPhone должны быть недавно разблокированы, или Apple Watch должны были испытывать физическое движение, указывающее на то, что их владелец активен (например, не спит).
  • iPhone должен быть разблокирован хотя бы один раз за последние 6,5 часов.
  • iPhone должен находиться в состоянии, в котором Face ID может выполнять разблокировку устройства.

Обновленное Руководство по безопасности платформы доступно на веб-сайте Apple, а история изменений документа приведена на странице 214.

ОмскПресс