AirPods, AirPods Max и AirPods Pro не будут поддерживать Apple Music Lossless Audio

Сегодня Apple объявила, что с июня песни Apple Music будут доступны для потоковой передачи в форматах Lossless и Hi-Resolution Lossless, но звук без потерь не будет поддерживаться на AirPods, AirPods Max или AirPods Pro.

Аудио без потерь Apple кодируется как файлы аудиокодека Apple Lossless с качеством без потерь в диапазоне от воспроизведения 16 бит 44,1 кГц до воспроизведения 24 бит 48 кГц и Hi-Res Lossless с качеством 24 бит 192 кГц. AirPods, AirPods Pro и AirPods Max ограничены кодеком Bluetooth AAC в паре с iPhone и не смогут передавать потоковую передачу файлов Apple Music без потерь.

Apple не упомянула совместимость AirPods в своем пресс-релизе, объявляющем о новой функциональности, а на своем веб-сайте Apple подтверждает, что звук без потерь можно слушать на iPhone, iPad, Mac или Apple TV, а T3 также заявляет, что HomePod совместим даже с хотя в объявлении Apple его не было.

Аудио без потерь Apple менее сжато и предлагает более точную версию студийного процесса записи для музыки, которая звучит так, как задумано автором. Аудио без потерь обеспечивает более широкий динамический диапазон, чтобы подчеркнуть детали и реалистичность музыки.

Для Hi-Res Lossless потребуется цифро-аналоговый преобразователь USB или аналогичное оборудование, но оно обеспечит наилучшее качество звука. Для прослушивания звука без потерь на iPhone потребуются проводные наушники, и, возможно, потребуется дополнительный ключ для получения наилучшего качества звука. AirPods Max также не будет поддерживать звук без потерь по кабелю Lightning, — сказал Apple Мике Синглтон.

Хотя AirPods, AirPods Max и AirPods Pro не поддерживают звук без потерь, они поддерживают пространственное аудио с Dolby Atmos, и по умолчанию Apple Music автоматически воспроизводит треки Dolby Atmos на всех AirPods и наушниках Beats с чипом H1 или W1.

Благодаря поддержке пространственного звука артисты смогут создавать захватывающие впечатления, которые обеспечат поклонникам многомерный звук и четкость.

Аудио без потерь и пространственное аудио добавляются в Apple Music бесплатно, поэтому как новые, так и текущие подписчики получат эти функции по стандартной цене 9,99 доллара в месяц (подписка на одного), 4,99 доллара в месяц (для студентов) или 14,99 доллара в месяц (семейная подписка).

ОмскПресс