Обновление 14-дюймовых и 16-дюймовых MacBook Pro может быть отложено до 2022 года

Новый отчет Digitimes может стать плохой новостью для пользователей MacBook Pro, с нетерпением ожидающих новых высокопроизводительных чипов Apple Silicon. В отчете говорится, что, по слухам, обновления 14-дюймового и 16-дюймового MacBook Pro с мини-светодиодом, которые, по слухам, выйдут на 2021 год, могут быть отложены до 2022 года.

Полный отчет еще не доступен, и Digitimes сообщает, что сегодняшний пост — это предварительный просмотр того, который выйдет завтра. Он указывает на то, что запуск моделей MacBook Pro с мини-светодиодной подсветкой может быть отложен до 2022 года, без каких-либо дополнительных подробностей или объяснений.

В отчете Digitimes конкретно не упоминается MacBook Pro, но предыдущие слухи указали, что линейка MacBook Pro будет обновлена ​​мини-светодиодными дисплеями в 2021 году. Есть несколько возможных причин такой задержки, о которой сообщалось.

Apple впервые применила технологию мини-светодиодных дисплеев в 12,9-дюймовом iPad Pro, представленном в прошлом месяце. В отчете Bloomberg до анонса нового iPad Pro указывалось, что Apple столкнулась с производственными проблемами, связанными с технологией отображения, поэтому вполне возможно, что те же задержки также влияют на новые MacBook Pro.

Nikkei сообщил в прошлом месяце, что Apple отложила производство определенных компьютеров Mac на вторую половину года. Эти задержки происходят на фоне всемирной нехватки чипов, которая, как предупреждала Apple, повлияет на iPad и Mac на сумму 3-4 миллиарда долларов в третьем квартале.

Ожидается, что следующее обновление MacBook Pro также принесет расширенные возможности подключения ввода-вывода, включая возвращение порта HDMI и слота для SD-карты. В сообщениях также указано, что MagSafe вернет зарядку. Новые MacBook Pro, скорее всего, будут оснащены Apple Silicon нового поколения, например M2 или M1X.

К этому отчету Digitimes следует отнестись с некоторой долей скептицизма, поскольку у источника не самый лучший послужной список, когда дело доходит до слухов Apple. При этом, безусловно, существует ряд событий, которые могут повлиять на расширение цепочки поставок Apple новых MacBook Pro в этом году.

ОмскПресс