Twitter начал просить пользователей включить отслеживание рекламы

После обновления приложения Twitter сегодня начал просить пользователей включить отслеживание рекламы в соответствии с правилами прозрачности отслеживания приложений Apple.

После обновления до версии 8.65 пользователи Twitter начнут видеть всплывающее окно с просьбой «поддерживать актуальность рекламы», позволяя Twitter отслеживать данные от других компаний, такие как используемые приложения и посещаемые веб-сайты.

Twitter начал просить пользователей включить отслеживание рекламы

Нажатие «Продолжить» во всплывающем окне приведет пользователей к фактической настройке прозрачности отслеживания приложений, где они могут «попросить приложение не отслеживать» или разрешить отслеживание.

С момента выпуска iOS 14.5 26 апреля приложениям требовалось запрашивать у пользователя разрешение на отслеживание, но Twitter не реализовал поддержку этой функции до сегодняшнего дня. По сравнению с некоторыми другими приложениями, Twitter сообщает о релевантности рекламы довольно скромно. Facebook и Instagram, например, использовали тактику разжигания страха, предполагая, что реклама делает эти две социальные сети бесплатными. В списке причин, по которым люди должны включить прозрачность отслеживания приложений, Facebook перечислил персонализированную рекламу и поддержку малого бизнеса в дополнение к «поддержке бесплатного использования Facebook».

Аналитика показала, что 96% пользователей оставляют отслеживание приложений отключенным, и только 4% пользователей iPhone в США активно выбирают отслеживание после обновления до iOS 14.5.

ОмскПресс