WebMD: Почти все госпитализированные пациенты с COVID-19 не были вакцинированы

Новое исследование показало, что более 99% пациентов, госпитализированных с COVID-19 в течение первых четырех месяцев 2021 года, не были полностью вакцинированы.

Клиника Кливленда, опубликовавшая данные во вторник, также обнаружила, что мРНК-вакцины, созданные Pfizer и Moderna, более чем на 96% эффективны в защите от инфекции COVID-19.

Исследование «показывает, что те, кто вакцинирован, гораздо реже заражаются этим заболеванием, чем те, кто этого не делает», — сказал в интервью Akron Beacon Journal Дональд Дамфорд, доктор медицинских наук, медицинский директор по инфекционному контролю клиники Кливленда Akron General .

«Чтобы вернуться к нормальной жизни, мы должны сделать так, чтобы как можно больше людей были защищены от вируса», — сказал он. «Вакцина — лучший способ сделать это».

Среди 4300 пациентов с COVID-19, поступивших в больницы Cleveland Clinic в период с 1 января по 13 апреля, 99,75% не были полностью вакцинированы.

В исследовании также приняли участие 47 000 сотрудников клиники Кливленда, которым была сделана одна вакцина, две вакцины или ни одной вакцины. Из них 1991 за последние месяцы дал положительный результат на коронавирус. Около 99,7% из тех, кто заразился COVID-19, не были вакцинированы, а 0,3% были вакцинированы полностью.

ОмскПресс