Система беспроводной зарядки смартфонов Motorola находится на разработке

Компания Motorola известна тем, что любит рисковать. Она неоднократно показывала, что не боится делать ставки на новые технологии, от недавно снятых с производства Moto Mods до первых тонких телефонов с функцией Raz R.

Теперь Motorola пробует свои силы в удаленной беспроводной зарядке смартфонов, сотрудничая с бывшими инженерами CalTech. Многие пытались, но ни одна компания не сделала повсеместную зарядку по воздуху.

Концепция удаленной беспроводной зарядки в основном такая же, как Wi-Fi и ячеистая сеть, но в меньшем объеме. Вместо того чтобы физически помещать смартфон на указанную пластину для зарядки, вы можете войти в зону действия зарядного устройства, чтобы начать зарядку телефона.

GURU, компания сотрудничает с Motorola, расшифровывается определенным образом. «Gu» обозначает генераторную установку, которая в данном случае представляет собой потолочный электрогенератор. «Ru» обозначает приемное устройство, имея в виду небольшой приемный чип, встроенный в смартфон. GuRu использует частоту миллиметрового диапазона — такую ​​же, которая позволяет использовать сверхбыстрые сети 5G с малым радиусом действия — для передачи сигнала беспроводной зарядки.

Согласно подробному описанию ZDNet того, как работает технология беспроводной зарядки GuRu:

Вместо использования одного огромного передатчика энергии, который излучает волны энергии во всех направлениях, решение GuRu использует небольшой передатчик, состоящий из взаимосвязанных модулей, которые используют миллиметровые волны (mmWave), радиочастоту, обычно определяемую в диапазоне от 30 ГГц до 300 ГГц, который работает. в пределах прямой видимости. (MmWave также используется текущим стандартом 5G для отправки данных с чрезвычайно высокой скоростью на относительно короткие расстояния по сравнению с технологией 5G с частотой менее 6 ГГц.) Поскольку GuRu использует частоты миллиметрового диапазона и интеллектуальные алгоритмы, его передатчики и приемники могут быть уменьшены, и это позволяет ему лучше направлять и ограничивать электромагнитные волны по сравнению с волнами в более высоких микроволновых диапазонах — тех же самых длинах волн, где работают Wi-Fi и Bluetooth.

ОмскПресс