Новое исследование объяснило слабость мышц при диабете II типа

«Россия» и «В мире»

Новое исследование изучает связь между мышечной слабостью и диабетом 2 типа и обнаруживает, что ген, ответственный за регенерацию мышц, «заглушается» у людей с этим заболеванием.

Доктор Пол Джеллингер из Голливудского центра диабета и эндокринной помощи сказал, что полученные данные проливают свет на потенциальную причину «мышечной атрофии», известного фактора риска диабета 2 типа.

«Очень интересно, что это открытие было сделано, потому что мы вступаем в эру генетической медицины и возможности включать и выключать гены с помощью различных лекарств в будущем. Мы уже находимся там в некоторых отношениях, и, надеюсь, будут производиться лекарства, чтобы включить этот ген», — сказал он.

В качестве альтернативы, по словам доктора Джеллингера, может существовать способ фактически заменить дефектный ген.

Между тем, эксперты говорят, что люди с диабетом 2 типа могут получить значительную пользу от силовых тренировок для борьбы с истощением мышц. Новые данные показывают, что ожирение может быть большей угрозой для клинически страдающих ожирением мужчин, чем для женщин. Недавно опубликованное исследование показало, что мужчины с ожирением подвержены большему риску тяжелой пневмонии, интубации и смерти.

Исследование в Бронксе с участием более 3500 пациентов считается одним из крупнейших на сегодняшний день, демонстрирующих различия в исходах ожирения и Covid-19 между мужчинами и женщинами.

ОмскПресс