Халат и махровое полотенце

Обратите внимание

Махровые халаты и полотенца тактильно очень приятны. После бани или ванны они способны подарить немало приятных минут, согреть. Конечно, добиться такого эффекта можно только в том случае, если соответствующе отнестись к выбору, обратить внимание на тонкости и детали.

К вопросу о составе

Прежде чем купит махровый халат в Омске, необходимо обратить внимание на состав. Лучшее сырье для такой ткани – хлопок, соевые, бамбуковые, эвкалиптовые волокна. Эвкалипт – наиболее ценное сырье, волокна на его основе в полтора раза лучше, в сравнении с хлопком, впитывают влагу, при этом, очень быстро сохнут и тактильно напоминают шелк. Именно они рекомендованы людям, регулярно сталкивающимся с кожными высыпаниями, аллергиями, повышенной чувствительностью кожи.

Можно купить махровый халат и с синтетикой, например, небольшой процент вискозы положительно скажется на механической прочности ткани, долговечности и практичности.

Важные характеристики

Чтобы купить махровое полотенце, которое окажется практичным и приятным в использовании, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • Впитываемость. Она определяется не только материалом, но и типом пряжи. Максимальным значением характеризуется зачесанная пряжа из чистого хлопка. Чем больше в составе синтетики, тем хуже полотенце впитывает воду;
  • Плотность. Чем плотнее материал, тем лучше он выдерживает механические нагрузки. Минимально рекомендованная специалистами плотность – 500 граммов на квадратный метр;
  • Мягкость. Показатель зависит от длины ворса. Оптимальное значение – половина сантиметра, слишком короткий ворс не может эффективно впитывать воду, быстро намокает, через некоторое время полотенце становится жестким наощупь. Избыточная длина – также не лучшее решение, длинный ворс достаточно быстро теряет товарный вид и привлекательность. Добавление вискозы в ворс делает его тактильно приятнее и мягче, однако, негативно сказывается на впитывающей способности, слишком большая доля этого сырья нежелательна.

Некоторые полотенца и халаты в магазине могут насторожить не слишком приятным запахом. Как ни странно, его наличие – это не минус, а плюс. Запах свидетельствует о том, что товар прошел обработку специальным составом, подавляющим активность патогенных микроорганизмов. Переживать не стоит, уже после первой стирки от него не останется и следа, а пользоваться таким изделием гораздо комфортнее.

ОмскПресс