Летние букеты – что в тренде в этом сезоне

Обратите внимание

Впереди лето, а это пора ярких оттенков и красивых, свежих цветов. Если вам предстоит покупка букета на праздник, Эти советы от главного флориста сети цветочных салонов «Музыка Цветов» будет полезны.

Начать стоит с того, что летом флористам работать с растениями и цветами – одно удовольствие. Если зимой, осенью и весной палитра оттенков включает в себя только определенные, сезонные тона, то летом можно охватить почти все оттенки цветового круга. Это и пастельные, нежные тона, и пестрые цвета луговых цветов, и глубокие желтые, оранжевые оттенки. И при выборе красивого букета стоит опираться на последние тренды флористики и моды последних лет.

Признаки красивого и модного летнего букета

  1. Наличие в нем сезонных цветов и зелени.
  2. Естественность композиции, отсутствие пленки или пластика в упаковке. Можно обратить внимание на шляпные коробки.
  3. Лаконичость, присутствие либо только одного вида цветов, либо смешение разных сотов садовых и полевых растений.
  4. Возможно присутствие ягод, колосков и других украшений, создающих летнее настроение.

Какие цветы популярны летом

К сезонным летним цветам можно отнести следующие:

  • очень популярные в последнее время пионы,
  • нежные ромашки,
  • крупные, яркие подсолнухи,
  • солнечные герберы,
  • маки и ранункулюсы,
  • незабудки,
  • лаванда,
  • дельфиниум.

Букеты, сошедшие с полотен художников

Пионы – едва ли не самый часто встречающийся на полотнах художников цветок. Его цветение начинается в начале лета, а заканчивается в августе. Кроме белых и розовых тонов сегодня используются оригинальные фиолетовые и желтые цветы.

Композиции с «русским» духом

Передать настроение нашей, русской природы помогут полевые цветы – маки, васильки, ромашки, незабудки и подсолнухи. Их них даже собирают свадебные букеты для невест.

Французский прованс

Сегодня в тренде прованские травы и цветы. Букеты в этом стиле собирают из садовых и полевых растений пастельных оттенков. Композиции отличаются нежностью и женственностью, летом их дарят на свадьбы, дни рождения, выпускные.

Африканские ромашки

Так называют герберы. Оранжевые, красные, розовые – они как будто созданы для создания солнечных летних композиций. Из гербер получаются сдержанные и в то же время оригинальные букеты, которые красиво сочетаются с белоснежным свадебным платьем.

Если вы сомневаетесь, какой композиции отдать предпочтение, обратитесь за советом сотруднику цветочного салона или воспользуйтесь сайтом, где можно выбрать букет из конкретных цветов.

ОмскПресс