Мужские бомберы

Первоначально мужские куртки, называемые бомберами, предназначались для американских военных летчиков. Со временем эта удобная и практичная одежда получила широкое распространение и среди гражданского населения во всем мире.

Основные принципы выбора бомберов

Отличительные особенности бомберов таковы:

  • манжеты на рукавах и внизу для защиты от ветра;
  • карманы и куртка застегиваются на молнии;
  • утепленный воротник;
  • объемные плечи.

Бомберы прекрасно подходят и для офисного стиля, и для повседневного ношения. Они не сковывают движения, придают мужественность и подчеркивают стройность фигуры. При выборе этой одежды, прежде всего, необходимо обратить внимание на материал ее изготовления. На ткани не должно быть явных дефектов, а швы должны аккуратными и ровными. Можно подобрать подходящие мужские бомберы Pizhon на сайте https://pizhon.by/odezhda/kurtki/bomber/. Покупать куртку больше своего размера не стоит, поскольку широкий крой такой одежды позволяет надевать под нее теплые толстые вещи.

Мужские бомберы Pizhon

Разновидности бомберов

На рынке представлено большое количество моделей бомберов, классифицируемых по разным критериям. По сезонности выделяют следующие виды этих курток:

  • Демисезонные. Такие изделия отлично защищают от любых превратностей весенней или осенней непогоды. Они делятся на три категории: облегченные (без утеплителя), утепленные при помощи синтепона, флиса или фланели и комбинированные (со съемной подкладкой).
  • Летние. Эти куртки, иначе называемые ветровками, прекрасно подходят для ношения в ненастную погоду летом. Обычно они изготавливаются из легких материалов, к примеру, из шелка, нейлона, хлопка.
  • Зимние. Они имеют длину приблизительно до колена. Такие бомберы предназначены для согревания в морозную погоду и защиты от пронизывающего ветра. Классические модели изготавливаются из натуральной кожи с искусственным утеплителем или меховой подкладкой. Помимо них производители предлагают и модели, сделанные из других плотных материалов и утепленные пухом или синтепоном. Современные технологии обеспечивают возможность создавать очень легкие искусственные утеплители с превосходными теплосберегающими свойствами.

Мужские бомберы можно носить в сочетании почти с любой одеждой. Однако обувь должна быть сделана из натуральной кожи, лишь в этом случае она будет гармонично дополнять такие куртки.

ОмскПресс