Чем опасен гепатит С?

Чем опасен гепатит С?

Главная опасная особенность заболевания Hepatitis C — это протекание без характерных симптомов. Вирус от нескольких лет до десятилетий производит разрушительное действие внутри печени, уничтожая ее клетки — гепатоциты. Именно из-за продолжительного нахождения в организме гепатит С в большинстве случаев (85 — 90%) развивается в хроническую форму. Кроме того, больной, не зная о заражении, может передать вирус окружающим его людям.

Препараты для лечения гепатита С на основе вещества Софосбувир успешно уничтожают инфекцию, действуя точно на вирусные частицы. Создается среда, неблагоприятная для размножения вредоносных элементов. Sofosbuvir необходимо использовать в комплексе с другими эффективными компонентами:

  1. Ледипасвиром.

  2. Велпатасвиром.

  3. Даклатасвиром.

Назначать противовирусные лекарства должен только врач.

Какие опасные последствия возникают в результате заражения Hepatitis C

В первоначальной стадии болезнь развивается скрытно, не сигнализируя симптомами. Клетки печени разрушаются вирусными частицами на протяжении многих лет. Происходит замена здоровой ткани на соединительную, не имеющую способности защитного действия организма.

Заболевший человек не обращается за лечением, так как не знает, что заразился. В результате могут возникнуть следующие осложнения и патологии:

  • возникает стеатоз, фиброз. Печень обрастает жировыми клетками. Кровеносная система очищается недостаточно. Из-за этого токсины без задержки проходят в организм, при этом все системы работают с существенными проблемами;

  • фиброз в последней стадии переходит в цирроз, который меняет саму структуру печени. Циркуляция крови нарушается;

  • если существуют проблемы у сосудов, в главной вене обнаруживается тромбоз. Накопление большого количества жидкости в брюшной области называется асцитом. Он провоцирует внутренние кровотечения;

  • наиболее тяжелым последствием отсутствия своевременной терапии гепатита С — развитие онкологии печени.

Если регулярно обследоваться на выявление HCV, лечение противовирусными препаратами приносит выздоровление 97-99% пациентам. Прием таблеток непродолжительный — от 12 до 24 недель.

Антивирусные оригинальные лекарства очень дорогие, приобрести их могут единицы. Стоимость аналогичных препаратов, производимых индийскими фармацевтическими фабриками, доступна для большинства населения. Купить дженерики от гепатита С из Индии по низкой цене можно в интернете, в онлайн — аптеке. Они имеют тот же состав и действие на вирус. Отличаются названием и упаковкой.

Чем опасен гепатит С?

Способы передачи HCV

Для того, чтобы была возможность обезопасить себя от инфицирования, важно знать, в каких ситуациях можно заразиться ВГС, а когда нельзя.

Заболевание передается парентеральным путем, то есть во время контакта с кровью больного человека, или другими биологическими жидкостями организма.

В каких случаях инфекция может попасть к здоровому человеку:

  • при неоднократном использовании шприцев в среде наркозависимых людей;

  • в не сертифицированных салонах красоты во время нанесения тату, прокалывании пирсинга, при проведении маникюрных манипуляций;

  • люди, практикующие незащищенный секс, рискуют заразиться при малейших повреждениях слизистой оболочки;

  • если в медицинских учреждениях не соблюдаются санитарные нормы по обеззараживанию инструментария;

  • в редких случаях больная мать передает инфекцию ребенку при родах.

Проживание с зараженным партнером не опасно, если соблюдать некоторые правила:

  • пользоваться индивидуальными предметами личной гигиены — зубными щетками, бритвами, расческами;

  • при любых порезах и ранках сразу произвести их обработку, заклеить пластырем или наложить повязку;

  • если кровь попала на поверхность — тщательно вымыть ее с использованием дезинфицирующих растворов;

  • также сразу же нужно стирать одежду с кровью при высокой температуре.

Обычное общение, совместные приемы пищи, объятия не представляют опасности передачи вируса.

ОмскПресс