Экскурсионные и лечебные туры в Словакию

Обратите внимание

Словакия — страна, которая манит своими двумя фишками – лечебными турами и средневековыми замками, поэтому авиабилеты сюда раскупаются с огромной скоростью. Преимуществом путешествия в Словакию является соседство с другими европейскими странами, так что Вы запросто можете совершить из нее турне и к странам-соседям. Граничит она с Австрией, Чехией, Венгрией, Польшей и Украиной. Вы прекрасно и насыщенно проведете отпуск, если решите купить авиабилеты в Словакию на сайте https://elife.tours/tickets/ .

Загадочная Словакия: где побывать

Путешественники предпочитают совмещать тур в Словакию еще и с Чехией, «убив» тем самым «двух зайцев». Словакия достойно соперничает с другими странами, ведь здесь все насквозь пропитано историческими событиями, а в каждом замке живет хозяин-приведение, а уголки городов пронизаны драматическими событиями тех времен. В ее копилке богатая лечебная база, куда на лечение приезжают люди со всех уголков Европы. Это термальные источники, минеральные воды, грязелечебницы. В дополнение к оздоровлению идут многочисленные национальные парки, горный туризм и лыжный спорт в зимнее время года. О других странах, где развит горнолыжный курорт Вы узнаете здесь https://elife.tours/ . Города Словакии, которые стоит посетить в первую очередь:

  • Братислава;
  • Тренчин;
  • Прешов.

Для катания на лыжах выбирайте Высокие Татры ( Смоковец, Штребске Плесо, Подбанске) и Низкие Татры (Ружомберок, Ясна, Доновалы). А для лечебных процедур – Пьештяны, Бардеевские Купели, Дудинце, Раецке Теплице и др. Даже дайверам есть, чем заняться! Неподалеку от Братиславы есть Сенецкие озера, а также Дунайский остров, озера Рихнявское и Виндшахтское, а также водохранилище Липтовска-Мара. Сезон для дайвинга в Словакии – начало осени и конец весны. Вода в озерах прохладная, прозрачная, дно скалистое с обитанием рыб.

Национальная кухня Словакии

Местная кухня, как и вся европейская, разнообразная и сытная. Среди национальных достояний кулинарии выделяют овечьи сыры, сложные наваристые супы, вареники, кнедлики, галушки, блюда из птицы. Суп Капустница и гуляш Вам предложат в любом ресторане, что непременно стоит отведать. На десерт выберите Ореховник (рулет с орехами), булочки на пару с джемом, торт Маковник, штрудели и трубочки из дрожжевого теста.

Местные вина занимают лидирующие позиции среди других европейских вин. А по цене доступны. Популярны настойки из слив, водка из можжевельника, настойки на травах.

Какие подарки привезти из Словакии

Туристы покупают и везут с собой из Словакии расписные яйца, керамику, статуэтки из дерева, кукол в национальных костюмах, изделия из шерсти, музыкальные инструменты. Популярен словацкий хрусталь, кружки из дерева, косметика на основе лечебных грязей. Из сладостей предпочтительны пряники-медовинки, печенья, шоколад под названием «Figaro», копченые и мягкие сыры, тыквенное масло.

ОмскПресс