Выбираем мастер класс по живописи: советы для начинающих

Никогда не рисовали? Не важно! Современный мастер класс по живописи поможет быстро освоить различные техники рисования и провести приятно досуг без погружения в длительный образовательный процесс.

Занятия проводят не только для новичков, но и для опытных мастеров, мечтающих выучить новые техники рисования. А новички на занятиях в студии научатся работать с разными видами красок и освоят твердые материалы: карандаш, уголь и пастель.

Выбираем мастер класс по живописи: советы для начинающих

Артакадемия предлагает новичкам несложные, но занимательные мастер классы по живописи акрилом на различные тематики (пример тут http://www.artacademia.kiev.ua/master-klass-po-risovaniju-kiev/podarochnuj-sertifikat-po-shuvopisi-dla-mushchin). Это могут быть занятия по созданию городского пейзажа, несложный натюрморт, морской пейзаж или даже абстрактная живопись, осталось только выбрать наиболее подходящий.

Особенности мастер классов по живописи

Чтобы ожидание от занятий по живописи совпало с результатом, следует выбирать мастер\ класс в соответствии со своим уровнем навыков и знаний в изобразительном искусстве. Если вы последний раз работали акварелью или гуашью в школе, не выбирайте занятия для «продвинутых» художников или полупрофессионалов.
А также не завышайте планку требований к своим способностям. Относитесь достаточно снисходительно к себе, поработайте лучше со своими целями, желаниями, а главное — стремитесь к самосовершенствованию.
Не стоит записываться на первое занятие по живописи в группу, занимающуюся несколько лет, потому что уровень участников определенно будет выше. А также стоит учитывать, что педагог-художник обычно ориентируется на основной «костяк» группы и со временем на занятиях усложняет задачи. Потому, если ранее не занимались, велик риск «не догнать» группу и разочароваться в своей первой картине.

Выбираем мастер класс по живописи: советы для начинающих
Какие мастер классы по живописи стоит выбрать

Если вы новичок и не планируете стать просто подражателем, то постарайтесь на мастер классе раскрыть свою индивидуальность и талант. Для этого выбирайте настоящую художественную студию и совмещайте разные техники живописи.
Артакадемия предлагает следующие мастер классы:

  • классическая пейзажная (на выбор масло или акрил);
  • акварельная, пастельная;
  • абстрактная;
  • интуитивная;
  • портретная;
  • интерьерная;
  • японская (с помощью акварели);
  • объемная.

Мастер-классы проводят квалифицированные специалисты, которые работают по уникальным методикам с доказанной эффективностью. Возраст участников не ограничен, а в основе занятий — индивидуальный подход.
Артакадемия поможет развить талант, кроме этого, гарантирует результат, который выражен в приобретенных знаниях и в созданных вами картинах. А творческая атмосфера не оставит вас равнодушными. Посетив занятия в студии, вы будете приятно удивлены, насколько легко рисовать под руководством опытных мастеров.

Возникли сложности с выбором мастер-класса по живописи? Преподаватели студии сориентируют, с чего лучше начинать новичкам и гарантируют: хорошее настроение, творческие открытия, а также художественные материалы наивысшего качества. Кроме того, законченную картину можно подарить близким и друзьям.
А главное — помните, что разнообразие художественных пособий, материалов, наборов живописи, видеоуроки никогда не заменит мастер-класс с опытным мастером.

ОмскПресс