Спирты Альфа и Люкс: основные характеристики

Обратите внимание

Спирты представлены широкой группой химических веществ. В разговорном языке под спиртом обычно подразумеваются этанолы. Они имеют вид бесцветной жидкости с выраженными дезинфицирующими и бактерицидными свойствами. Этанол задействуется в производстве парфюмерии, алкоголя, в медицинской отрасли и других промышленных сферах. От степени очистки, качества продукта будут зависеть его конечные характеристики, цена, области использования.

Что собой представляет пищевой этанол

Для получения пищевого этанола применяют богатое углеводами сырье – то есть овес, кукурузу, пшеницу, рожь, картофель, сахарную свеклу, патоку, фрукты. Обязательно нужно учитывать особенности конкретных компонентов и класс тех же спиртных напитков, которые планируется получить в итоге. Так для получения элитных марок алкоголя обычно задействуют пшеницу и рожь, свеклу и меласс, картофель использовать допустимо, но в ограниченных объемах.

Самые популярные категории спиртов – Альфа, Экстра и Люкс. Они будут различаться по стоимости и свойствам. Рассмотрим характеристики самых популярных групп – Люкс и Альфа.

Характеристики спиртом Альфа и Люкс

Альфа – сырье максимальной очистки, которое имеет высокое качество и немалую цену. Для изготовления такого спирта подходят зерновые культуры вроде пшеницы, ржи. Химикаты, прочие добавки обычно отсутствуют. Водка, другие спиртные напитки на сырье категории Альфа в продаже встречаются очень редко.

Спирт Люкс – продукт, который получают из смеси зерновых культур и картофеля. Он имеет высокое качество, среднюю цену, подходит для производства не только алкоголя, но и лечебных настоек, бальзамов. Это максимально универсальный вариант.

Что лучше? Чем чище продукт, тем выше его качество, но и цена растет пропорционально этому параметру. Альфа – сырье экстра класса, прошедшее многоэтапную очистку. Именно на его основе делают водки премиальных марок вроде «Финляндии». В спиртах категории Люкс допустимо присутствие небольших количеств крахмала, для простого обывателя это обычно совершенно незаметно.

Где купить?

Выгодные условия сотрудничества предлагает сайт spirt-market.com.ua. Тут представлены спирты всех сортов, категорий, принимаются заявки на оптовые поставки. Детали сотрудничества уточняйте у менеджеров. Можно получить консультации по характеристикам, выбору продуктов. Минимальный объем заказа – 3 литра.

ОмскПресс