16 плюсов и минусов туров в Сиде, в Турцию

Обратите внимание

Итак, какие есть важные преимущества и мелкие недостатки у туров в Сиде, который расположен на юге Турции?

Недавно мы изучили и консолидировали несколько отзывов бывалых путешественников об этом курорте. Предлагаем Вам взглянуть на то, что получилось.

Сначала поговорим о плюсах:

  1. Один из главных плюсов этого курорта – это его пляжи. Они очень хорошие, чистые и почти все песчаные. Вода здесь в Средиземном море очень теплая.
  2. Что очень важно – часто можно встретить пологий вход в воду. Это большой плюс, если вы едете отдыхать с детьми. Им будет удобно купаться.
  3. При этом море местами мелковато, но оно за счет этого теплее.
  4. Еще один важный плюс Сиде – это исторические достопримечательности. Здесь очень много античных зданий и сооружений, оставшихся со времен древней Греции. Например, есть античный амфитеатр. Очутившись в нем, Вы как будто попадаете на несколько минут в Древнюю Грецию.
  5. В самом городе тоже есть очень много древних улочек и домов, которым, возможно, много сотен лет. В таких местах есть уютные «афешки» с колоритной местной кухней. Каждый уголок этого города несет в себе свою историю.
  6. При этом весь город покрыт растительностью и цветами. Сочетание этих вещей делают атмосферу в Сиде неповторимой.
  7. Среди плюсов и минусов туров в Сиде, в Турцию, можно отметить, что в Сиде есть местный аналог «Арбата», на котором очень здорово гулять по вечерам.
  8. Ни плюсом, ни минусов является стоимость путевки в рублях. Дело в том, что цены на туры в Сиде могут меняться в зависимости от того, какие варианты вы найдете в момент поиска тура. Они бывают дешевле, например, чем Анталия, бывают и дороже. Например, вот на этом сайте встречаются недорогие туры в Турцию из Москвы. Так, туры в Сиде из Москвы могут продаваться по цене в 12475 рублей за 1 туриста на 5 дней (при покупке путевки на двоих туристов). При этом похожий тур в Анталию может стоить 12256 рублей за 1 туриста. Кстати, в Сиде нередко встречаются хорошие «горящие» туры.
  9. Дополнительным плюсом будет и то, что из Сиде можно легко добраться до Памуккале. Например, если заказать себе экскурсию туда.
  10. Здесь есть и много других экскурсий. Несколько видов морских прогулок, парусных регат и другие «водно-корабельные» развлечения.
  11. Есть интересное место, которое называется «храмом Аполлона». На полуострове, где он стоит, есть место, в котором в море виднеются подводные руины древнего городка.
  12. Особым плюсом можно отметить великолепную погоду, которая здесь стоит в июне или в 20-х числах августа, а также весь сентябрь.

Помимо плюсов, у тура в Сиде можно найти мелкие минусы, если поискать

Они незначительны:

  1. Молодым людям, которые любят тусовки, в Сиде может показаться скучновато. Тур сюда больше понравится тем, кто собрался провести здесь отпуск всей семьей.
  2. Если сравнивать с другими курортами, то здесь менее живописный подводный мир, который можно увидеть при нырянии с маской и трубкой. Возможно, в местах, где каменистое морское дно, живет больше морских обитателей.
  3. В Сиде иногда бывает слишком жарко. Иногда температура воздуха доходит до 40 градусов. Это не всем понравится. Если вы не любите такую температуру, то обязательно посмотрите прогноз погоды или не выходите из номера. Вообще, перед поездкой в жаркие страны обязательно посоветуйтесь с врачом и пройдите все обследования.
  4. Туристам, которые любят «шумное движение» здесь может быть скучновато.
ОмскПресс