Как найти подходящие духи?

Обратите внимание

Аромат парфюма – очень важная деталь образа. Подходящий аромат подчеркивает стиль, которого придерживается человек, гармонично дополняет внешний вид и помогает формировать приятное впечатление. Кроме того, запах, который нравится самому человеку, придает ему уверенности и улучшает настроение.

Приобрести духи, выбрав из широкого ассортимента и не выходя из дома поможет интернет-магазин ароматов. Каковы же секреты правильного выбора духов?

Как подобрать правильный тип парфюма

Весь парфюм делится на типажи в зависимости от характера аромата. К наиболее распространенным относятся:

  • Цветочные;
  • фруктовые;
  • восточные;
  • древесные;
  • цитрусовые;
  • шипровые.

Чтобы подобрать тип парфюма правильно, необходимо учесть его стойкость. Цитрусовые ароматы выветриваются быстрее всего, восточные и шипровые – очень стойкие. Стоит также изучить отзывы о стойкости конкретных духов, чтобы составить полное представление.

Кроме того, характер парфюма в идеале должен подчеркивать образ – например, легкий и романтичный стиль одежды прекрасно сочетается с цветочными ароматами. Древесные и шипровые ноты, как правило, характерны для мужского парфюма. Цитрусовый аромат подойдет легкому на подъем молодому человеку или девушке.

Важно внимательно изучить пирамиду аромата. Каждая нота в ней играет свою роль, поэтому в ней не должно быть отталкивающих для того, кто будет носить аромат, запахов.

Секреты выбора духов

Помимо очевидных советов по выбору правильного типа аромата, существуют некоторые неочевидные хитрости, которые помогут подобрать идеально подходящий парфюм.

Самое главное – довериться своим личным предпочтениям. Не стоит слепо ориентироваться на брендовые и популярные ароматы: они могут не подойти и вызвать раздражение.

Важную роль играет основа аромата. Верхние ноты пирамиды и шлейф важны, но все же основа – то, что будет чувствоваться практически все время после нанесения парфюма. Запах, лежащий в основе, обязательно должен соответствовать вкусу того, кто будет пользоваться духами.

Новый аромат необходимо нанести на те точки тела, которые нагреваются сильнее всего из-за близко расположенных артерий: шея, запястья. После нанесения аромат нельзя втирать в кожу: он должен свободно впитаться. Только так можно с первого же нанесения определить, подходят ли эти духи и комфортно ли будет ими пользоваться.

ОмскПресс