Приемка квартир от застройщика с компанией «СитиПроф»

Обратите внимание

Как показывает практика, 90% квартир в новостройках сдаются с теми или иными дефектами. При этом совершенно не имеет значения, к какому классу относится жилье – эконом, бизнес или элит, недочеты могут иметь место в любом варианте. Чтобы они не стали только вашей проблемой, нужно внимательно изучить квартиру на этапе приемке. Сделать это вы можете самостоятельно, но гораздо надежнее будет воспользоваться услугами профессионалов. Компанией «СитиПроф», в частности, выполняется приемка квартиры с чистовой отделкой от застройщика и с черновым ремонтом. Специалистами составляется экспертное заключение, при необходимости готовятся документы для обращения в судебные инстанции.

Для чего нужна профессиональная приемка жилья?

Сдавая квартиру покупателю, застройщик должен гарантировать надлежащее качество всех выполненных работ. Покупатель осматривает жилье, подписывает акт приема-передачи и фактом подписи подтверждает соблюдение качественности и полноты ремонта. С момента подписания документа с застройщика снимается вся ответственность; если вы выявите какие-либо дефекты позже, не сможете предъявить никаких претензий. Именно поэтому важно проводить тщательный осмотр квартиры при приемке.

Некоторые недочеты, типа сколов плитки или заедающих замков, можно увидеть невооруженным взглядом, но для обнаружения других (неровный пол, недопустимые электромагнитные излучения) потребуются специальные приспособления.

Эксперты нашей компании знают все слабые места ремонтов и располагают необходимыми инструментами для комплексной проверки. По результатам осмотра они составят заключение и помогут заполнить смотровой лист с претензиями к застройщику. Такое простое действие позволит возложить на застройщика расходы или обязательства по устранению имеющихся недочетов. Ему придется:

  • самостоятельно произвести дополнительный ремонт;
  • компенсировать покупателю потраченную сумму;
  • снизить стоимость квартиры на согласованную стоимость.

Застройщик с покупателем выбирают вариант, который подходит обоим. Если девелоперская компания обещает устранить дефекты самостоятельно, проводится повторная приемка квартиры от застройщика с осмотром и составлением акта приема-передачи. Такая услуга также предоставляется ООО «СитиПроф».

Когда имеются все документы с экспертным заключением по недочетам, но застройщик не хочет признавать свою вину, можно обратиться в суд и потребовать компенсации в установленном законом порядке.

ОмскПресс