Особенности строительства кирпичного дома

Обратите внимание

Особенности строительства кирпичного дома

Одноэтажные дома строят из разных материалов: дерева, камня, кирпича, ракушечника. От вида стройматериала зависит качество постройки и комфорт в помещении в разные погодные условия.

В последнее время распространенным стало быстрое возведение каркасных домов с помощью готовых сэндвич-панелей. Если есть возможность построить дом из кирпича, то это прекрасный выбор. Керамический материал сделает дом экологично «здоровым» (лучше выбирать красный кирпич, а не белый). Теплоизоляция помещения зависит от толщины кирпичной стены или утеплителя, который укладывают при строительстве. При отсутствии полимерного изолятора или шлаковаты расход кирпича нужно увеличить почти в два раза. В таком случае, лучше покупать кирпич оптом для экономии. Толщина стены без утеплителя должна составлять 2,5 кирпича. Можно уменьшить количество материала за счет строительства стены из шлакоблоков с внутренней стороны. Также можно использовать кирпич с внутренними проемами. Преимущество кирпичного дома в том, что его внешнюю стену можно отделывать не сразу.

Для раствора лучше брать марку цемента не ниже 400 единиц. Правильное соотношение цемента и песка 1:3. Для хорошего сцепления с кирпичом песок должен быть крупным. В раствор следует добавлять известь для его пластичности. На протяжении 3-4 недель стену нужно обрызгивать водой, потому что кирпич очень быстро впитывает влагу из раствора.

Качественно построенный кирпичный дом будет радовать своих хозяев на протяжении долгого времени. В нем всегда будет комфортно и уютно.

ОмскПресс