Олень с волосатыми глазными яблоками найден в пригороде Теннесси

«Россия» и «В мире»

По данным Национальной ассоциации оленей, недавно был обнаружен годовалый белохвостый олень, круживший в пригороде Теннесси с волосами, покрывающими оба глазных яблока . Причудливое состояние — редкий пример дермоидов роговицы , которые возникают, когда ткань определенного типа растет в неправильном месте на теле.

Жители впервые заметили кружащихся оленей в Фаррагуте, пригороде Ноксвилля, в августе 2020 года и немедленно уведомили местные органы охраны дикой природы. Поскольку олень истекал кровью, был дезориентирован и явно не боялся людей, сотрудники по контролю за животными заподозрили, что он мог быть инфицирован хронической болезнью истощения (CWD), и поэтому решили убить оленя, чтобы предотвратить распространение этого смертельного приона. болезнь.

Стерлинг Дэниелс из Агентства ресурсов дикой природы Теннесси (TWRA) затем отправил голову животного для тестирования в Юго-восточное совместное отделение изучения болезней дикой природы (SCWDS) в Университете Джорджии, отметив, что оба глаза были покрыты волосами.

Как выяснилось, у оленя не было CWD, но вместо этого он страдал от эпизоотической геморрагической болезни (EHD), которая может вызывать жар и дезориентацию. Этим можно объяснить странное поведение животного, но не волосатые глазные яблоки.

ОмскПресс