Диета с высоким содержанием фруктозы может вызвать повреждение иммунной системы

«Россия» и «В мире»

Новое исследование, проведенное учеными Суонси в сотрудничестве с исследователями из Бристольского университета и Института Фрэнсиса Крика в Лондоне, показало, что потребление диеты с высоким содержанием сахарной фруктозы может препятствовать правильному функционированию иммунной системы людей, что до сих пор имело место. в значительной степени неизвестно.

Фруктоза обычно содержится в сладких напитках, сладостях и полуфабрикатах и ​​широко используется в производстве продуктов питания. Это связано с ожирением, диабетом 2 типа и неалкогольной жировой болезнью печени, и за последние годы его потребление значительно увеличилось во всех развитых странах. Однако понимание влияния фруктозы на иммунную систему людей, потребляющих ее в больших количествах, до сих пор было ограниченным.

Новое исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, показывает, что фруктоза вызывает воспаление иммунной системы, и этот процесс производит больше реактивных молекул, которые связаны с воспалением. Воспаление такого рода может приводить к повреждению клеток и тканей и нарушать работу органов и систем организма, что может привести к заболеванию.

Исследование также дает более глубокое понимание того, как фруктоза может быть связана с диабетом и ожирением, поскольку низкое воспаление часто связано с ожирением. Он также основан на растущем объеме данных, доступных лицам, определяющим политику в области общественного здравоохранения, о разрушительном воздействии потребления фруктозы в больших количествах .

ОмскПресс