2021 год – время активно вкладывать деньги в золото

Обратите внимание

Свалившаяся на ничего не подогревающее человечество пандемия вируса из Китая COVID-19 заставила многих инвесторов и владельцев крупного капитала задуматься о будущем своих денег. Не один год в среде экономистов и экспертов мирового уровня обсуждаются варианты реагирования на растущую по многими причинам инфляцию, которая касается даже доллара США, а также путей решения проблемы с финансовой нестабильностью. Как попытка дать ответ на это появилась криптовалюта, которая пока показывает неясные перспективы на ближайшее будущее.

Как сохранить сбережения и не быть застигнутым врасплох очередными финансовыми кризисом? Вариантов не так много: вкладывать деньги в ценное имущество, которое всегда будет пользоваться спросом, скупать биткоины в надежде, что эта «тема» в будущем выстрелит или же закупаться золотом. Последний вариант, по мнению многих экспертов из мировых банков, является оптимальным и наиболее выгодным. При этом такая возможность сегодня реально стала доступна каждому – уже сейчас многие банки предоставляют своим клиентам прямой доступ к бирже, где проводят торги золотом. На сайте банка АКБ ЦентроКредит, https://www.ccb.ru/ можно узнать детали открытия брокерского торгового счета удаленно в режиме on-line.

Почему золото так привлекает банки и богатых людей

В 2020 году золото назвали одним из наиболее прибыльных активов по следующим причинам:

  • На финансовом рынке сейчас очень высокий уровень нестабильности и любые другие, «бумажные» деньги или криптовалюта с огромной волатильностью, являются сомнительным вариантом для сохранения денег;
  • Низкие процентные ставки на классические деньги не позволяют возлагать на них большие надежды и ждать приличного дохода от инвестиций.

Уже в августе печального из-за пандемии 2020 года цена золота достигла рекордной отметки в 2 067,15 долларов США за унцию. Также оно показало максимальную ценность по отношению к другим мировыми валютам. Даже после пика стоимости цена золота так и оставалась очень высокой – на уровне 1887,60 долларов США за унцию.

Если смотреть на проблему сохранения денег, форм их обращения исторически, то и здесь можно увидеть, что именно золото в нестабильные времена было тем спасительным ресурсом, который позволял экономике переживать сложности и восставать в новом облике и силе. Поэтому, если Вы желаете сохранить имеющиеся деньги – есть смысл подумать о покупке золота.

ОмскПресс