Какими бывают тактические сумки

Обратите внимание

Первоначально тактические сумки использовались военнослужащими, сотрудниками спецслужб и полицейскими. В дальнейшем они приобрели широкую популярность среди всех  представителей сильного пола.

Основные разновидности тактических сумок

Производители тактических сумок предлагают богатый выбор этих изделий. Почти все модели оснащены прочными ремнями и имеют потайные карманы. Все существующие сумки тактические делятся на следующие категории:

  • Текстильные однолямочные через плечо. Они подходят как для повседневного ношения, так и для продолжительных путешествий. Такие модели имеют большое число отделений и карманов, обладают привлекательным внешним видом и недорого стоят. Они прекрасно сочетаются с яркими рубашками, джинсами и спортивной одеждой.
  • Штурмовые сумки (рюкзаки) из водонепроницаемых тканей. Такие модели прекрасно держат форму и могут использоваться для ношения кошельков, важных документов, смартфонов и других гаджетов. Они отлично подходят для мотоциклистов, велосипедистов и бегунов. Такие изделия гармонируют с костюмами «защитного» цвета для рыбалки и охоты, рваными джинсами и брюками в стиле милитари.
  • Планшет. Такие миниатюрные сумки, сделанные из натуральной кожи, подходят для жителей крупных городов. Они удачно сочетаются с одеждой, выдержанной в классическом стиле.
  • Баулы из непромокаемого плотного материала. Обычно они окрашены в камуфляжный цвет. Эти вместительные изделия удобны для охотников, рыбаков и путешественников.

Кроме перечисленных моделей, к тактическим сумкам также относятся чехлы из прочного материала для ношения оружия с несколькими отделениями разных размеров. Они сочетаются с формой и предназначены для телохранителей и работников правоохранительных структур.

Основные критерии выбора тактических сумок

При выборе тактических сумок нужно руководствоваться следующими критериями:

  • Вместительность. Производители указывают, какое количество литров помещается в основное отделение.
  • Строение. Снаружи и внутри тактических сумок предусмотрено большое количество разнообразных специальных отделений и карманов.
  • Способ ношения. Разные модели сумок могут носиться в руках, через плечо или за спиной.

При грамотном выборе тактических сумок их повседневное ношение полностью оправдывается. Эти изделия устойчивы к воздействию влаги, большим нагрузкам и влиянию различных неблагоприятных внешних факторов, а потому рассчитаны на чрезвычайно длительное использование.

ОмскПресс