В Египте открыли старейшую в мире пивоварню массового производства

«Россия» и «В мире»

В субботу министерство туризма сообщило, что высокопроизводительная пивоварня, возраст которой насчитывает более 5000 лет, была обнаружена группой археологов на месте захоронения в южном Египте.

Сайт, содержащий несколько «единиц», состоящих из примерно 40 глиняных горшков, расположенных в два ряда, был обнаружен в Северном Абидосе, Сохаг, совместной египетско-американской группой, говорится в заявлении министерства на своей странице в Facebook.

Пивоварня, вероятно, восходит к эпохе короля Нармера, цитирует слова генерального секретаря Высшего совета по древностям Египта Мостафу Вазири, добавив, что находка, по его мнению, «является старейшей высокопроизводительной пивоварней в мире».

Нармер, правивший более 5000 лет назад, основал Первую династию и объединил Верхний и Нижний Египет.

В заявлении говорится, что британские археологи впервые обнаружили пивоварню в начале 20-го века, но ее местонахождение так и не было определено точно.

Совместная египетско-американская группа «смогла переместить и раскрыть его содержимое», говорится в сообщении.

По словам Вазири, пивоварня состояла из восьми больших площадей, которые использовались как «единицы для производства пива».

В каждом секторе было около 40 глиняных горшков, расположенных в два ряда.

Смесь зерна и воды, используемая для производства пива, нагревалась в чанах, при этом каждая чаша «удерживалась на месте с помощью рычагов, сделанных из глины, расположенных вертикально в форме колец».

В Египте открыли старейшую в мире пивоварню массового производства

ОмскПресс