Александр Ганчарук возглавит Омское отделение новой партии Прохорова

Политика

Александр Ганчарук возглавит Омское отделение новой партии Прохорова

4 июня бизнесмен Михаил Прохоров объявил о создании новой партии, филиал которой появится и в Омске.

Экс-кандидат в президенты бизнесмен Михаил Прохоров вчера провёл встречу со своими сторонниками, после чего заявил о создании партии «Гражданская платформа». По его словам, это будет партия нового типа, особенностью которой станет отсутствие идеологии, лидера, традиционной структуры управления. Также партия будет ограниченна по численности — 500 человек. «Политические системы всех стран остались в прошлом веке, а коммуникации между людьми шагнули вперед. Поэтому я смело могу утверждать, что партийные конструкции всех стран себя изжили. Именно поэтому после президентской кампании мы стали думать, какие конструкции предложить нашему зарождающемуся гражданскому обществу»,— объяснил Прохоров. Минусом существующей партийной системы бизнесмен назвал высокую зависимость партий от личных интересов лидеров и спонсоров, но не граждан.

Месяц назад Александр Ганчарук организовал в Омске общественное движение в поддержку экс-кандитата в президенты. Вчера он заявил БК55, что созданное движение станет кадровым донором для омского отделения новой партии Михаила Прохорова.

Как рассказал сегодня ОмскПресс Александр Ганчарук, формироваться будут две структуры: партия, состоящая из 500 профессионалов, и общественное движение, надпартийный проект, который будет поддерживать общественные инициативы, лидеров общественных движений как на местах, так и на всероссийском уровне. Филиалы этого общественного движения будут организованы во всех регионах России численностью более 500 тыс. человек, в том числе и в Омске.

Текст: Дарья Глатко

ОмскПресс