Употребление большего количества кофе снижает риск сердечной недостаточности

«Россия» и «В мире»

Согласно исследованию, опубликованному сегодня в Circulation: Heart Failure, диетическая информация из трех крупных, известных исследований болезней сердца предполагает, что употребление одной или нескольких чашек кофе с кофеином может снизить риск сердечной недостаточности.

Ишемическая болезнь сердца , сердечная недостаточность и инсульт являются одними из основных причин смерти от сердечных заболеваний в США. «Хотя курение, возраст и высокое кровяное давление являются одними из наиболее известных факторов риска сердечных заболеваний , неустановленные факторы риска сердечных заболеваний остаются, «согласно Дэвиду П. Као, доктору медицины, старшему автору исследования, доценту кардиологии и медицинскому директору Колорадского центра персонализированной медицины Медицинской школы Университета Колорадо в Авроре, штат Колорадо.

Чтобы проанализировать результаты употребления кофе с кофеином, исследователи классифицировали потребление как 0 чашек в день, 1 чашку в день, 2 чашки в день и? 3 чашки в день. В трех исследованиях потребление кофе было самооценкой, и стандартной единицы измерения не было.

Анализ выявил:

  • Во всех трех исследованиях люди, которые сообщили о том, что выпили одну или несколько чашек кофе с кофеином, имели связанный с этим сниженный долгосрочный риск сердечной недостаточности.
  • В исследованиях Framingham Heart и Cardiovascular Health риск сердечной недостаточности в течение десятилетий снизился на 5-12% на чашку кофе в день по сравнению с отсутствием потребления кофе.
  • В исследовании риска атеросклероза в сообществах риск сердечной недостаточности не изменился между 0 и 1 чашкой кофе в день; однако он был примерно на 30% ниже у людей, которые пили не менее 2 чашек в день.
  • Употребление кофе без кофеина оказало противоположное влияние на риск сердечной недостаточности — значительно увеличивая риск сердечной недостаточности в исследовании Framingham Heart Study. Однако в Исследовании здоровья сердечно-сосудистой системы; не наблюдалось увеличения или уменьшения риска сердечной недостаточности, связанного с употреблением кофе без кофеина. Когда исследователи изучили это дополнительно, они обнаружили, что потребление кофеина из любого источника, по-видимому, связано со снижением риска сердечной недостаточности, а кофеин был, по крайней мере, одной из причин очевидной пользы от употребления большего количества кофе.
ОмскПресс