Инвестиции для начинающих

Обратите внимание

Самая большая ошибка относительно инвестирования заключается в том, что многие полагают, будто бы оно предназначено для богатых людей.

Это можно было бы назвать правдой лет 10 назад. Однако для начала инвестиций этот барьер сегодня исчез, его преодолели компании и службы, поставившие перед собой задачу предоставить возможность инвестиций доступными для всех, включая новичков и тех, у кого есть лишь небольшие суммы денежных средств, подходящие для использования.

Таким образом, такое большое количество инвестиций, которые доступны для начинающих инвесторов, не возможно пропустить. И это отлично, потому что инвестирование – прекрасный способ увеличить свое богатство.

Перед тем, как приступить к делу, следует подумать о некоторых вещах.

Ваши цели и временной горизонт

Проанализируйте, какую цель вы желаете достичь, делая вклады, и ваш временной горизонт, а также время, в течение которого вы должны инвестировать до достижения своей цели. Если временной горизонт для достижения вашей цели небольшой, инвестирование, возможно, не лучший выбор для вас. Ознакомьтесь с нашей статьей о том, как инвестировать для краткосрочных или долгосрочных целей.

Терпимость к риску и диверсификация

Все инвестиции имеют определенный уровень риска, а рынок не стабилен, с течением времени он перемещается вверх и вниз. Вам необходимо понимать свою терпимость к риску. Это означает оценку того, насколько вы комфортно относитесь к риску или с какой волатильностью вы можете справиться.

Подумайте, как долго вы можете инвестировать

Подумайте, как быстро вам нужно вернуть свои деньги. Сроки варьируются для разных целей и влияют на тип рисков, на которые вы можете пойти.

Составьте инвестиционный план

Когда вы определитесь со своими потребностями и целями и оцените, на какой риск вы готовы пойти, составьте инвестиционный план. Это может помочь вам определить типы товаров, которые вам, возможно, подойдут. Полезное практическое правило — начинать с инвестиций с низким уровнем риска.

Разнообразьте!

Основное правило инвестирования гласит, что для повышения ваших шансов на лучшую прибыль вы должны принимать на себя больший риск.

Однако есть возможность управления балансом между риском и доходностью и улучшением его, если распределять деньги по разным типам инвестиций и секторам, цены на которые не обязательно движутся в одном направлении — это называется диверсификацией.

Это дает возможность сгладить доходность и сохранить при это рост, снижая общий риск ваших вложений.

Решите, насколько вы будете вовлечены

Инвестирование может отнимать у вас столько времени, сколько вам нужно:

  • Если вы хотите потренироваться и получать удовольствие от принятия инвестиционных решений, рассмотрите возможность покупки отдельных акций, однако уточните, понимаете ли вы риски.
  • Если у вас нет времени или желания заниматься практикой инвестирования — или если у вас есть только небольшая сумма денежных средств для инвестирования, — инвестиционные фонды – популярный выбор в этом случае.
  • Если вы не знаете, какие типы инвестиций вам нужны или какие инвестиционные фонды выбрать, обратитесь за финансовой помощью к брокерам. Вы можете сравнить список брокеров на Доверенные Брокер Отзывы.

Проверить расходы

Если вы приобретаете инвестиции, такие как отдельные акции, напрямую, вам необходимо будет использовать брокерские услуги и оплачивать торговые сборы. Если вы предпочитаете инвестиционные фонды, существуют сборы, например, для оплаты управляющего фондом.

Инвестиции, которые необходимо избегать

Избегайте покупки продуктов с высоким риском , если вы не до конца понимаете их специфические риски и не готовы их принять.

Рассматривайте продукты с более высоким риском только тогда, когда вы накопили денежные средства на инвестициях с низким и средним риском.

Периодически проверяйте, но не просматривайте товар каждый день или час!

Регулярные обзоры — скажем, раз в год — гарантируют, что вы будете отслеживать эффективность ваших инвестиций и корректировать свои сбережения по мере необходимости для достижения вашей цели.

ОмскПресс