С помощью омских беспилотников сняли фильм про Арктику

Бизнес

С помощью омских беспилотников сняли фильм про Арктику

Съемки с омских беспилотников попали в исследовательские фильмы проекта «Ледовые острова».

Исследователь Арктики и Антарктики журналист Клим Колосов завершил съемки фильма «Ледовые острова. Гренландия», который является второй частью масштабного авторского проекта «Ледовые острова». В фильм были включены кадры, отснятые с беспилотных летательных аппаратов производства Межгосударственной корпорации развития (МКР).

«Омский радиозавод Попова входит в МКР и является основным звеном в разработке беспилотников. Промышленного производства пока нет, но успешно проводятся испытания для осуществления фото- и видеосъемки», — пояснил ОмскПресс заместитель генерального директора завода по связям с общественностью Сергей Деменский.

Как добавили в пресс-службе предприятия, в первой части проекта «Ледовые острова. Шпицберген» также был включен материал, отснятый с помощью созданных омскими инженерами беспилотников.

Напомним, лицензию на разработку беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и дистанционно пилотируемых летательных аппаратов омский радиозавод получил в ноябре 2011 года от Федеральной службы по оборонному заказу.

Текст: Наталья Мартюшева

ОмскПресс