Искусственный интеллект определяет вероятность смерти от коронавируса COVID-19

«Россия» и «В мире»

Согласно новому исследованию Копенгагенского университета, используя данные пациентов, искусственный интеллект может дать 90-процентную оценку того, умрет человек от Covid-19 или нет.

Индекс массы тела (ИМТ), пол и высокое кровяное давление являются одними из наиболее важных факторов. Это исследование можно использовать для прогнозирования количества пациентов в больницах, которым понадобится респиратор, и определения того, кто должен быть первым в очереди на вакцинацию. Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports — Nature.

Искусственный интеллект способен предсказать, кто, скорее всего, умрет от коронавируса. При этом он также может помочь решить, кто должен быть в авангарде поставок драгоценных вакцин, которые сейчас вводятся по всей Дании.

Заболевания и факторы здоровья, которые, согласно исследованию, имеют наибольшее влияние на то, окажется ли пациент в респираторе после заражения Covid-19, находятся в порядке приоритета: ИМТ, возраст, высокое кровяное давление, мужской пол, неврологический болезни, ХОБЛ, астма, диабет и болезни сердца.

ОмскПресс