Аренда спецтехники — способ сэкономить

Обратите внимание

Спецтехника – это род транспортных средств, предназначенных для выполнения специфически задач, которые трудно либо невозможно решить иными подходами. К этим задача относятся транспортировка негабаритных грузов большой массы, погрузочно-разгрузочный работы, операции со строительными объектами.

Из-за сложности и трудоемкости в производстве, стоимость спецтехники существенно выше, чем обычного транспорта. При этом чаще всего единица спецтехники предназначена для узко специфических задач и востребована лишь время от времени либо в разовом порядке.

Почему спецтехнику выгоднее не покупать, а арендовать

Аренда спецтехники выгоднее во всех случаях, когда такого рода оборудование не используется на повседневной основе. Как правило, приобретают экскаваторы в собственный парк только крупные строительные компании.

  • Услуги спецтехники киев в зимнее время наиболее востребованы коммунальными службами.
  • В теплое время года аренда техники нужна строительным организациям.
  • При заказе услуги спецтехники клиенты обычно просят предоставить подготовленного водителя-оператора, имеющего разрешение на выполнение специальных работ.

Прокат спецтехники становится оптимальным решением для предприятий и организаций, нуждающихся в выполнении отдельных особых задача.

Например, услуги аренды автовышки востребованы для очистки крыши от снега. Для замены или ремонта уличных осветительных приборов, расположенных на большой высоте.

Если же предприятие нуждается в погрузке или разгрузке, установке крупногабаритного оборудования, очевидно нет смысла покупать спецтехнику, ведь такие задачи решаются даже не каждый год. В этом случае оптимально взять в аренду кран на период выполнения реконструкции и оплатить только за время использования спецтехники.

Самые востребованные виды спецтехники

Аренда спецтехники Киев помогает недорого решать ряд важных задач по жизнеобеспечению инфраструктуры города.

  • Автокраны используются для погрузки и разгрузки стройматериалов, оборудования, товаров.
  • Автовышки незаменимы при проведении работ на высоте.
  • Самосвалы используются для вывоза мусора, доставки стройматериалов на площадки.
  • Экскаваторы применяются при рытье котлованов, обеспечении доступа к трубопроводным системам.

Спецтехника Киев весьма востребована во всех отраслях промышленности, торговли, городского хозяйства.

Помимо высокой стоимости техники специального назначения в продаже, содержание и техническое обслуживание экскаваторов, кранов, погрузчиков, тралов обходится владельцу в немалые суммы. Окупается такая техника только при активном использовании в работе.

ОмскПресс