5 причин, почему пакетные туры в Египет популярнее самостоятельных поездок

Обратите внимание

Знаете ли вы, что покупать готовые туры в Египет выгоднее, чем планировать путешествие самостоятельно? И хоть адепты отдыха «собственными руками» твердят об обратном, считая путевки нецелесообразно дорогими, в случае с египетскими курортами (и не только) их слова не соответствуют действительности. Мы проанализировали десятки туристических порталов и турфорумов, и можем с уверенностью сказать: поиск туров в Египет в агентстве обойдется дешевле. В материальном и моральном смысле. И у нас на это 5 причин.

Чартерные самолеты vs Регулярные авиарейсы

В пакетные предложения туроператоров включена стоимость перелета преимущественно на чартере. Билеты на него выкупаются «оптом» специально под вылет на отдых клиентов организатора поездки. Заполнение самолета — проблемы турфирмы, авиакомпания — владелец воздушного лайнера — получит деньги за все посадочные места независимо от заполнения борта. Поэтому и стоимость путешествия с авиаперелетом на чартере стоит дешевле билета на регулярный рейс. Не стоит забывать о «горячих» турах. Если до дня вылета остается несколько дней, свободные места продаются по сниженной цене.

Бронирование отеля

Тут действует аналогичный принцип. Туроператоры бронируют номера в большом количестве, получая за это доступную цену от владельцев отеля. А предварительная бронь и горящие путевки в Египет продаются еще дешевле. Самостоятельный поиск редко приводит к более выгодному результату, если туркомплекс хороший и востребованный среди туристов. Вдобавок, можно не найти свободный номер на желаемое время отдыха, особенно в высокий сезон. Удобнее обратиться в турагентство. Для этого даже не нужно ехать в офис фирмы, найти тур в Египет можно на сайте. 

Подготовка документов

В стоимость путевки стандартно входят виза и медицинская страховка. Гражданам Украины не требуется предварительное разрешение на въезд на территорию этой страны. Но из Киргизии, Беларуси, Казахстана или ряда других стран отправиться на отдых в Египте можно только с визой. Независимо от точки вылета, при отсутствии визы подданых Азербайджана, Армении, Таджикистана и Узбекистана, Грузии, Боснии депортируют по прилете в аэропорт. Под ограничение попадают и туристы с Боснии и Албании. А молдаванам необходимо пройти обязательную проверку службой безопасности. В случае покупки пакетного тура оператор помогает оформить документы с минимальным риском отказа.

Безопасность

Во время отдыха в чужой стране может случиться форс-мажор. От непредвиденных ситуаций не застрахован никто. Но туристам, купившим даже самые дешевые путевки в Египет, в решении возникающих вопросов помогает организатор поездки. Туристические агентства предоставляют клиентам поддержку 24/7, плюс в отелях часто работают гиды от туроператора. В случае самостоятельной поездки вы остаетесь с проблемами один на один.

Планирование поездки

Самостоятельная подготовка путешествия занимает много времени. Нужно найти билеты и отель, продумать маршрут и досуг, что посмотреть на курорте и в окрестностях. Придется потратить много времени и нервов, пока удастся собрать все воедино и совместить с желаемым временем вылета. А в пакетных турах на таких порталах, как turne.ua, все продумано. Номер и место в самолете забронированы, с подготовкой документов подсобят, и об особенностях отдыха предупредят менеджеры турагентства. С выбором тоже помогут, достаточно лишь назвать желаемые критерии тура.

ОмскПресс