На помощь малышам: в аптеках появился сироп Ингавирин®

Новости Омска

Проверенный препарат в новой форме поможет вылечить грипп и ОРВИ у детей в возрасте от трех лет и не разболеться после контакта с респираторной вирусной инфекцией.

Кашель, насморк, жар и боль в горле — симптомы, знакомые каждому. Но особенно часто с ними сталкиваются родители малышей детсадовского возраста. В среднем, дети дошкольного возраста переносят ОРВИ шесть раз в год. И хорошо, если болезнь проходит быстро и без осложнений. Ведь случается, что банальная, на первый взгляд, простуда приводит маленького пациента на больничную койку: развивается отит или даже пневмония.

Врачи уверены: зачастую это происходит из-за несвоевременного или неправильного лечения. Некоторые родители придерживаются принципа «нет смысла лечить простуду — она пройдет сама». Однако такая позиция может привести к печальным последствиям.

Как свести к минимуму риск развития осложнений?

Лучший способ — бороться с ОРВИ и гриппом еще до того, как появятся первые симптомы заболевания. Речь идет об экстренной профилактике. Если кто-то в окружении ребенка подхватил вирусную инфекцию, лучше сработать на опережение и пропить курс противовирусного препарата.

Ингавирин® подойдет как нельзя лучше: он восстанавливает систему врожденного иммунитета. Это лекарственное средство с уникальным механизмом действия. Его активное вещество, молекула имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты, повышает чувствительность рецепторов к собственному интерферону. Такой подход позволяет регулировать систему интерферонового ответа и блокировать репликацию вируса. 

Ингавирин® не содержит интерферон и не влияет на его выработку. Это значит, что препарат можно принимать даже на поздней стадии заболевания. На этом этапе лекарства, увеличивающие синтез интерферона, становятся не только бессильными, но и небезопасными: они могут привести к выраженной иммуносупрессии и развитию бактериальных осложнений. Ингавирин® обладает высоким профилем безопасности — это подтверждают клинические исследования, проведенные в крупнейших отечественных и зарубежных институтах, а также многолетний опыт использования препарата.

Врачи и ученые утверждают: неэффективное лечение гриппа и ОРВИ в дошкольном возрасте может привести к серьезным последствиям. Такие осложнения, как бронхиальная обструкция, астма или аллергический ринит часто возникают из-за недолеченной простуды. Эти заболевания могут проявиться через несколько лет после перенесенной инфекции. Поэтому научное сообщество рекомендует применять правильную терапию, для которой хорошо подходит Ингавирин®.

На помощь малышам: в аптеках появился сироп Ингавирин®

Как применять препарат

Форма сиропа — самая простая и удобная. В отличие от суспензии, сироп не требует дополнительных манипуляций. А приятный вкус поможет избежать проблем с приемом препарата: любой родитель знает, как сложно заставить маленького ребенка пить таблетки или ставить свечи.

Продолжительность курса лечения составляет пять дней. Суточная доза препарата — 5 мл сиропа, в которых содержится 30 мг действующего вещества. При выраженных симптомах и сопутствующих заболеваниях рекомендуется принимать двойную дозировку препарата в первые три дня лечения (10 мл или 60 мг). Далее лечение стоит продолжить по стандартной схеме (5 мл или 30 мг) еще два дня.

ОмскПресс