Комфорт на кухне создает не только красивая и качественная мебель, но и организация пространства. Хаотичное заполнение холодильника ведёт к следующим неприятностям:
- часть продуктов подсыхает;
- зелень увядает или гниёт;
- продукты стекают, оставляют неприятный запах;
- бутылки не помещаются в дверцы;
- яйца выкатываются и разбиваются;
- каждый мог забыть о каком-то продукте, в холодильнике, и найти его уже пропавшим.
Салон Mobilicasa расскажет, как оптимизировать хранение продуктов в холодильнике и правильно организовать его пространство. Также на сайте Mobilicasa вы сможете найти превосходные кухни из Италии от топовых брендов, которые отличаются безупречной эргономикой.
Необходимые аксессуары
- влаговбирающие салфетки,
- воздухопроницаемые сетчатые мешочки для хранения зелени (капуста, салат-латук);
- контейнеры для зелени в воде (укроп, петрушка, кориандр);
- отдельную коробку для яиц;
- пластиковые подносы с высокими бортиками;
- контейнеры с плотно прилегающими крышками;
- горизонтальные пластиковые держатели для бутылок.
Хотите, чтобы кухня была на 100% адаптирована к особенностям вашей планировки и личным предпочтения? Лучшие итальянские производители выполнят гарнитур на заказ по вашему эскизу и габаритам.
Регулярная уборка
Перед глобальной перевыкладкой, следует выгрузить из холодильника всё, вымыть его с использованием дезинфицирующего средства, затем чистой водой, и вытереть насухо.
Отделить фрукты от овощей
Многие не знают, что фрукты и овощи по уровню влажности несовместимы. Для сохранения свежести фруктов, так как они любят более низкую влажность, их лучше хранить на верхней полке холодильника в контейнерах или просто в мисках.
Один контейнер для овощей (обычно выдвижные ящики внизу холодильника) могут занять овощи, а второй – капуста, салат латук, предварительно вложенные в специальные «дышащие мешочки». Обратите внимание, что в пластиковом пакете такие продукты пропадают очень быстро. Перед загрузкой в ящик, следует положить под овощи влаговбирающие салфетки.
Зелень / травы хранить вертикально, в воде, отдельно от остальных овощей
Петрушку, укроп, базилик, и другую зелень нельзя хранить в пластиковом пакете. Травы необходимо поставить вертикально в специальный контейнер с водой или просто в банку.
Провести инвентаризацию контейнеров для еды и крышек
Качество контейнеров, в которых вы храните еду, то, как к ним прилегают крышки, сказывается на качестве вашей еды и запахе в холодильнике.
Разобраться с яйцами
Часто у яиц в холодильнике слишком много привилегий – целое боковое отделение. С другой стороны, яйца – это не скоропортящийся товар. Они могут находиться где-то на полке холодильника. Например, на верхней, рядом с фруктами. А вот скоропортящиеся продукты: сыр, молоко и сметана лучше хранятся в боковом отделе – там о них сложно забыть.
Использовать пластиковые подносы
Мясо, сосиски, брынза и прочие продукты, которые могут стекать, лучше складывать на отдельные небольшие подносы внутри холодильника. Поднос легко доставать и удобнее мыть, чем весь холодильник.
Бутылки
Производители холодильников часто предлагают очень громоздкие подставки для бутылок. Купите двух-трёхэтажную пластиковую подставку для горизонтальных бутылок, и расположите её на нижней полке холодильника. В зависимости от высоты между полками, на неё (одна над одной) помещается две-три бутылки. Это очень экономит пространство. Кстати, производители вин рекомендуют хранить бутылки «лёжа».
Боковые полки
Боковые полки вы уже заняли сметаной, молоком и другими скоропортящимися продуктами. На место бутылок, которые вы уже сложили на подставку, можно поставить соусы и домашние соленья.