Омских полицейских отправили в колонию за потасовку при проверке сельского магазина

Новости Омска

Омских полицейских отправили в колонию за потасовку при проверке сельского магазина. Их признали виновными «за превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий».

Инцидент произошел в марте 2018 года. Тогда трое полицейских пришли в магазин в поселке Новоуральском Таврического района. Они решили осмотреть и обыскать торговую точку. У них не было получений следователя и разрешительных документов.

Директор павильона хотела снять заснять происходящее на телефон, но полицейские пытались его отнять.  В магазине в это время была 11-летняя дочь владелицы, продавец и покупатель. Началась потасовка.

Девочку толкнули, она упала и ударилась головой.

— Я вырвалась, села в машину и поехала по разным домам, чтобы позвать людей. Объехав несколько домов, я вернулась к магазину, люди начали уже подбегать. Зашла в магазин, там всё перевернуто, продавцы плачут. Моя дочь вся грязная, пальто в грязи и порвано сзади. Мне рассказали, что, когда я выбежала, она побежала за мной. Ее схватили и кинули назад. Она упала на пол и ударилась головой о холодильник, — приводит слова директора магазины Светланы Жидких «Новый Омск».

По решению суда два экс-полицейских были приговорены к 4 годам лишения свободы, третий к  3 годам 9 месяцам в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

ОмскПресс