300-летию добавили финансирования

Экономика

300-летию добавили финансирования

В будущем году на подготовку к празднику выделят 5 млрд рублей, часть из которых пойдет на две стройки, ранее не включенные в план.

На минувшей неделе Дмитрий Медведев утвердил новую редакцию плана мероприятий по подготовке и проведению празднования 300-летия Омска. Измененный план предусматривает распределение бюджетного финансирования по объектам в 2012 – 2016 годах, а также строительство главного учебного корпуса Омского госуниверситета имени Достоевского и Омского центра спортивной подготовки.

В соответствии с новой редакцией плана, объем федерального финансирования в этом году составит 3 млрд 250 млн рублей, а в качестве дотаций область получит еще 1 млрд на строительство метрополитена. В 2013 году региону выделят из федерального бюджета 5 млрд 98 млн рублей, на метро дадут также 1 млрд рублей.

Кроме того, в настоящее время дополнительно проходит защита заявок Омской области на выделение в 2013 году средств федерального бюджета на вновь начинаемые стройки и объекты в рамках плана, сообщила пресс-служба министерства экономики Омской области.

Добавим, что с 2005 года по апрель этого года 300-летие Омска было профинансировано на 24 млрд 358 млн 180 тыс. рублей.

Текст: Наталья Мартюшева

ОмскПресс