Произведения омских авторов записали на кассету

Новости Омска

Произведения омских авторов записали на кассету. В сборник вошли стихи участников фестиваля «Тарская крепость».

На кассете записаны произведения шести омских поэтов: Константина Атюрьевского, Ирины Гореловой, Карины Кислициной, Анастасии Сергеевой, Зинаиды Сюникаевой и Ирины Шевелёвой.

Планировалось, что фестиваль искусств будет проходить в июле прошлого года в Таре. Однако из-за ситуации в мире, мероприятие было решено перенести. И в рамках фестиваля провели литературный конкурс. В нем приняло участие больше 300 сибирских поэтов и прозаиков. Напомним, что сибирский фестиваль искусств должен был состояться в июле 2020 в Таре.

— Так появилась книжная кассета «На излучинах Иртыша», в которую вошли сборники стихов талантливых авторов из Омской области, вошедших в число победителей литературного направления Сибирского фестиваля искусств «Тарская крепость». Для нас выход этих книг — важное событие! Чтобы они увидели свет, объединили усилия министерство культуры Омской области, Омская областная научная библиотека им. А. С. Пушкина, исторический парк «Россия — моя история» и многие другие, — приводит слова куратора литературного направления фестиваля «Тарская крепость» Александра Тихонова портал «Омск   здесь».

Тираж у кассет — 500 экземпляров. Планируется, что они будут направлены в библиотеки области. А в дальнейшем выпустят электронную версию издания.

ОмскПресс