Производство моторного масла

Обратите внимание

Моторное масло начали изготавливать еще в конце XIX столетия. Этот процесс начал Джон Эллис — американский физик-испытатель, который изобрел новое вещество для смазки механических элементов двигателя. Сегодня же эти средства представлены в огромном ассортименте, разобраться в котором самостоятельно крайне трудно. Но главное — понимать, из чего и как именно производят моторные масла. Этот вопрос мы и рассмотрим.

Подготовка сырья

Flex 58Минеральные смазочные материалы для двигателей производят из нефти. Но, это сырье проходит довольно долгий путь перед тем, как попасть на завод по производству смазочных веществ. Так, первым делом нефть должна пройти ряд очистных мероприятий, чтобы в ней не содержались наиболее легкие бензольные соединения: спирты, керосин, бензин. После такой очистки сырье можно использовать для производства смазочных материалов. Но и здесь не все так просто — мазут, получаемый из нефти после очистки, еще нельзя назвать конечным продуктом и он должен пройти дополнительную вакуумную очистку, в процессе которой происходит его расщепление на гудрон и минеральное масло. Гудрон, при этом, и будет остаточным веществом после переработки сырья. Кстати, от него не избавляются, а применяют для изготовления асфальта.

2 этапа производства моторного масла

А теперь рассмотрим 2 наиболее важных этапа при изготовлении смазочных веществ для двигателей:

  1. Процедура гидроконверсии с использованием водорода. В процессе частички газа очищают нефть от азотных примесей и соединений серы. После завершения гидроконверсии получается готовая смазка, имеющая специфический цвет, запах и прозрачность. При этом, технология гидроконверсии используется не всеми производственными предприятиями.
  2. На этом этапе в продукт добавляют различные присадки для придания ему определенных свойств и характеристик. Тип присадки зависит от конкретного модельного ряда автомобилей и соответствует их двигателям со всеми особенностями. К примеру, в теплую пору года рекомендуется использовать более вязкую смазку, а в зимнюю — жидкое, для дизельных моторов используется один тип масла, для бензиновых — другой. Так вот именно присадки позволяют добиться нужной густоты смазочного вещества и «подстройки» под конкретный двигатель.

При добавлении присадки важно учитывать температуру ее растворения. Так, одним веществам необходимо не выше 0 градусов, вторым — 90, а третьим вообще 130-160. Это свойства присадок заставляют производителей добавлять их в продукт по одной, поочередно то нагревая, то остужая смазочное вещество.

оборудование FlexMash

Разновидности присадок

В определенном смазочном веществе для двигателя может присутствовать гораздо больше, чем 2 или 3 присадки. Их количество напрямую влияет на характеристики и качество смазочного материала. К примеру, в классическое минеральное масло обычно входят такие дополнительные вещества:

  • циклопарафины;
  • H-парафин;
  • изопарафин;
  • моноароматические соединения;
  • поликонденсированные нафтены;
  • соединения полиароматического типа.

При этом, если продукт качественный, изопарафин в нем будет иметь разветвленные цепи.

Вышеописанный список далеко не конечный, а привести полный перечень веществ, которые могут содержаться в смазке, нереально, так как эти данные относятся к коммерческой тайне любого производства. В этом смысле изготовление моторных смазочных веществ похоже на производство Coca-Cola — ее состав также никому неизвестен.

Компаундирование и розлив

оборудование для розлива моторного маслаНа современных заводах-производителях смазочных материалов для моторов используется специальное оборудование для розлива моторного масла, а также устройства компаундирования. Последние предназначены для перемешивания между собой присадок и базового сырья, так как одного лишь нагрева для вступления компонентов в химическую реакцию мало.

Процесс перемешивания выполняется в баках большой емкости. Сама процедура перемешивания производится максимально медленно, с использованием быстрого вентилятора или воздуха, который подается в бак под высоким давлением. После «готовки» смеси ее разливают по тарам.

Существует много разных методов компаундирования и каждый из них имеет свои плюсы с минусами, а также подходит для производства определенного масла. К примеру, если в составе продукта присутствует компонент, который легко расщепляется при воздействии на него воздухом, тогда используется вентилятор. На скорость перемешивания влияет и густота вещества.

Чтобы избежать нарушений пропорций, каждый компонент масла для двигателя добавляется в смесь через специальные дозирующие устройства. Современные производственные мощности оснащены автоматическими агрегатами такого типа. Это обеспечивает максимальную продуктивность предприятия и минимизирование простоев.

Качество современных смазочных материалов для двигателей

Сегодня процесс производства смазочных материалов для автомобильных двигателей стал таким высокотехнологичным, что получаемый «на выходе» продукт по своему качеству на несколько порядков лучше, чем аналогичный продукт, выпускаемый 10 лет назад. Так, у современного масла крайне высокая способность окисляться, что значительно увеличивает его эксплуатационный срок. И если лет 5-10 назад смазочное вещество нужно было менять через каждые 4-6 тыс. км. пробега, то сегодня эта цифра увеличена до 8 и даже 10 тыс. км.

Еще одна особенность современного продукта — возможность работать в среде с более высокими температурами. То есть, автодвигатели стали практически не перегреваться и на их рабочих элементах не появляется нагар с разными загрязнениями. А все благодаря стабильной вязкости смазки, которая не зависит от температуры окружающей среды (исключение — экстремально низкие температуры). Отсюда еще одна выгода для автомобилистов — защита движущихся элементов мотора и значительное снижение расхода топлива.

ОмскПресс