В Омске бывшего следователя приговорили к 3, 6 годам лишения свободы и штрафу

Новости Омска

В Омске бывшего следователя приговорили к 3, 6 годам лишения свободы и штрафу. Он обвинялся по статье «Получение взятки в значительном размере».

Как установило следствие, в апреле 2019 года бывший начальник отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий Алексей Липин получил взятку в общей сумме 133 тысячи рублей. Подсудимый получал ее частями от адвоката. В обмен следователь должен был предоставить служебную информацию об обстоятельствах дорожно-транспортных происшествий, повлекших гибель людей. В числе предоставляемых сведений: персональные данные о родственниках потерпевших, копии документов по фактам ДТП и прочее. Известно, что в последующем часть своего гонорара адвокат передавал следователю.

По месту проживания подозреваемого был проведен обыск. Изъяты 4 миллиона рублей. Полицейский сказал, что это его денежные накопления. Средства были арестованы и изъяты.

Подозреваемый был уволен из полиции после возбуждения уголовного дела. Свою вину он не признал. Адвокат сознался в содеянном и сотрудничал со следствием.

Суд назначил Липину назначено наказание в виде 3,6 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 2,4 миллионов рублей.

ОмскПресс