Омские полицейские спасли из огня супружескую пару

Новости Омска

Омские полицейские спасли из огня супружескую пару. К экипажу патрульно-постовой службы обратились граждане и сообщили, что одной из квартир жилого дома на проспекте Менделеева начался пожар.

Младший лейтенант Антон Малявский и сержант Сергей Боше передали информацию в дежурную часть и выехали на вызов. На место возгорания они прибыли первые.

Крики о помощи раздавались из квартиры на 9 этаже. У горевшего дивана была обнаружена женщина. Ее полицейские вывели на лестничную площадку и вернулись за супругом. Дым затруднял поиски. Полицейские двигались, ориентируясь на голос мужчины.

Хозяин квартиры был найден у окна, его вынесли в подъезд. К этому времени приехали пожарные, они ликвидировали очаг возгорания. По предварительным данным причина пожара: неосторожное обращение с огнем. Проводится проверка.

Спасенным, 58-летнему мужчине и 61-летней женщине, медицинская помощь не потребовалась. Ожог верхних дыхательных путей получил сержант полиции Сергей Боше. Он проходит курс лечения, его состояние опасений не вызывает. Его коллега младший лейтенант Антон Малявский не пострадал.

Начальник УМВД России по Омской области полковник полиции Вячеслав Крючков принял решение представить сотрудников к ведомственной награде за проявленные решительность и отвагу.

 

ОмскПресс