Исследование выявило иммунную причину старения мозга

«Россия» и «В мире»

Биологи давно предположили, что уменьшение этого воспаления может замедлить процесс старения и отсрочить наступление связанных с возрастом состояний, таких как болезни сердца, болезнь Альцгеймера, рак и слабость, и, возможно, даже предотвратить постепенную потерю остроты ума, которая случается почти со всеми. .

Тем не менее, на вопрос о том, что именно заставляет определенные клетки иммунной системы активировать воспалительный процесс, нет однозначного ответа.

Исследователи из Стэнфордской медицины считают, что он у них есть. Если их результаты на старых мышах и культурах клеток человека применимы к реальным людям, они могут предвещать фармацевтически управляемое восстановление умственных способностей пожилых людей.

В исследовании, которое будет опубликовано 21 января в журнале Nature , исследователи возлагают вину на набор иммунных клеток, называемых миелоидными клетками . Катрин Андреассон, доктор медицины, профессор неврологии и неврологии, является старшим автором исследования. Ведущий автор — доктор медицинских наук. студент Парас Минхас.

Миелоидные клетки, которые находятся в головном мозге, системе кровообращения и периферических тканях тела, отчасти являются солдатами, а отчасти — смотрителями парка. Когда они не борются с инфекционными злоумышленниками, они продолжают убирать мусор, такой как мертвые клетки и скопления агрегированных белков; обеспечить питательные закуски другим клеткам; и служат в качестве дозорных, наблюдающих за признаками вторжения патогенов.

Но по мере того как мы стареем, миелоидные клетки начинают пренебрегать своими обычными функциями защиты здоровья и принимают план бесконечной войны с несуществующим противником, нанося сопутствующий ущерб невинным тканям.

ОмскПресс