В Омске решили изменить схемы движения маршрутов №307, №410 и №78

Новости Омска

В Омске решили изменить схемы движения маршрутов №307, №410 и №78. По измененной схеме они начнут работать уже на выходных.

Как пояснили в департаменте транспорта, чтобы определить востребованные маршруты, проводились встречи с жителями, мониторинг, учет пассажиров.

«Для определения востребованных жителями левобережья направлений, наши специалисты встречались с представителями КТОС левобережных микрорайонов, а также постарались учесть все обращения пассажиров перед принятием окончательного решения по изменению схем маршрутов», — рассказал заместитель директора профильного департамента Игорь Кожухов.

Теперь маршрут №307 будет также  следовать на левый берег через мост им 60-летия ВЛКСМ, далее по ул. Лукашевича, Ватутина, Перелета, и по новой автомобильной дороге (дублер улицы Крупской) до микрорайона Тополиный.

Что касается маршрута №410, то его движение будет организовано по улицам 70 лет Октября, бульвару Архитекторов, далее по новой автомобильной дороге (дублер улицы Крупской), улице Перелета до гипермаркета ОБИ, далее по дублеру ул. Лукашевича до автовокзала.

Частично изменится схема маршрута №78. Движение автобусов по маршруту №78 на левом берегу теперь будет организовано по ул. Перелета, затем по новой автомобильной дороге (дублер улицы Крупской), по ул. 3-я Островская, 3-я Енисейская и через мост им 60-летия Победы и далее по схеме движения.

ОмскПресс