В Омске продолжают корректировать светофоры на ул. Кирова

Новости Омска

В Омске продолжают корректировать светофоры на ул. Кирова. Было получено техзадание на смену режима работы двух светофоров.

Речь идет о светофорах на пересечении ул. Кирова и ул. 27-я Рабочая, и ул. Кирова и ул. Барабинская. Запланировано, что теперь эти два объекта будут работать скоординировано. Это значит, что управляться они будут одним дорожным контроллером, а значит время светофорного цикла будет синхронизировано.

Планируется увеличить время светофорного цикла на 40 секунд, причем на 28 секунд будет увеличена длительность разрешающего сигнала для автомобилей, движущихся по направлению в центр. Установлено, что циклы будут разными в соответствии с изменением трафика в разное время суток.

«Светофор на пересечении ул. Кирова и ул. Барабинская был включен 29 декабря, но как оказалось, светофорный цикл был рассчитан проектантами некорректно. Поэтому специалисты департамента транспорта 29 и 30 декабря, а также 11 и 12 января снимали данные о фактической интенсивности транспортных потоков в разное время суток и уже под них рассчитывали новые параметры работы светофоров. Работа продолжится и на следующей неделе — до 20 числа будет также скорректирована работа светофорного объекта на пересечении ул. Новокирпичная — 6-я Станционная — Машиностроительная, светофор будет работать в связке со светофорами на пересечении ул. Кирова и ул. 27-я Рабочая, и на пересечении ул. Кирова и ул. Барабинская для обеспечения максимальной пропускной способности транспорта по ул. Кирова»,  — рассказал исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

ОмскПресс