На борьбу с наледями на омских дорогах мобилизованы все ресурсы

Новости Омска

На борьбу с наледями на омских дорогах мобилизованы все ресурсы. Такое распоряжение дал первый вице-мэр города Евгений Фомин.

На этой неделе работам по устанению колейности на дорогах  уделили особое внимание. В ближайшие это направление будет только усилено.

Из-за резкого потепления на дорогах образовались снежно-ледяные отложения и колеи. Дорожные службы проводят комплекс мероприятий по устранению накатов.  Работы проводят в круглосуточном режиме,  в том числе и при неблагоприятных погодных условиях.

Отмечают, что противогололедные материалы при таких температурах работают не в полную силу. Срезку ледяных наростов приходится проводить в несколько этапов на одних и тех же участков несколько раз. Все работы проводят в ночное время, чтобы не допускать заторов на дорогах.

Были проведены работы на участках дорог по улицам Ленина, 24-й Северной, Герцена, Конева, Суворова, 60 лет Победы, Авиационной, на развязке Ленинградского моста, в поселке Входном, на участке от 4-й до 10-й Солнечной, Заозерной, Красноярский тракт, проспект Губкина, Масленникова, Богдана Хмельницкого, Кирова. На прошедшую неделю наросты устранены на участках общей площадью 646 тыс. кв. м., из них  272,2 тыс. кв м.  за последние сутки.

На сегодня запланированы работы по улицам Конева, 10 лет Октября, Димитрова, 22 Декабря, Семиреченской, Мельничной, 6-й Станционной, Батумской, Богдана Хмельницкого, в поселке Береговом.

ОмскПресс